9 ноября и Холокост

Некоторые соображения о воссоединении народов с Предком и о преломлении доктрины 13-й пятницы в призме метаистории XX столетия

день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.

Иоиль 2:2

Холокост и 9 ноябряВ ночь с 9 на 10 ноября 1938 г. на территории Третьего Рейха или, как ныне модно говорить, "гитлеровской германии", прокатилась волна антисемитских погромов, которые вошли в историю под кодовым обозначением "Хрустальная Ночь" (Reichskristallnacht).

Никто ныне не возьмется отрицать важность этого события, и тем не менее, не может не вызывать озабоченности подход к решению этой задачи, практикуемый некоторыми некомпетентными исследователями, берущими на вооружение секулярную концепцию холокоста, который должен интересовать серьезного ученого не только как трагедия национального и общемирового уровня, но прежде всего с точки зрения истории религий.

В этом свете, разумеется, должно быть до конца понятно, что ныне средствами шудрократической и в высшей мере секулярной пропаганды в обиходе закреплено именно ложное понятие холокоста, который таким образом для большинства европейских, северо-американских и русских культур стал заимствованным иностранным словом, значение которого представляет собой "драматизированный и политизированный синоним" геноцида.

Между тем, нельзя не принимать во внимание того, чем холокост является изначально, а именно, он есть "великая жертва" (греч. слово holocaust буквально означает принесение жертвенного животного целиком, "от шкуры (kosmos) до кишок (holos)"), приносимая в финале периода деградации, понимаемой в том числе в саббатианском ключе как путь к спасению через грех (который в этом случае становится религиозной практикой). Именно эта жертва оказывается необходимой для появления фигуры Мессии, который соберет избранную нацию и отведет ее на злачные пажити. Эта фигура с точки зрения историка религий несомненно связана с типом культурного героя, шамана и психопомпа.

Повторим, что в отличие от геноцида, означающего "заклание женщины", слово холокост имеет более широкое значение и апеллирует к практике жертвоприношения как такового, если то не подразумевает сегрегации частей жертвы. Подобная практика имеет в известном смысле архаические корни, уходящие глубже жертвоприношения с планомерной разделкой, в ходе которого происходит экстериоризация частей, например крови жертвенного быка, омывание в которой понимается как причащение объекта, остающегося по эту сторону порога, к эманациям субъектных энергий, а именно так происходило во время тавроболии, являющейся неотъемлемым компонентом римского культа Кибелы после установления Архигаллата. Другими примерами сегрегации, имеющими самое непосредственное отношение к сегрегированному принесению жертвы, являются практики отдельного захоронения частей, в частности потрохов, отдельного использования внутренних органов, таких как сердце или мозг, а также ритуализированного обхождения с наделяемыми непреходящестью элементами жертвы - костями. В противность этому, холокост подразумевает полное устранение жертвы из этого мира в перспективу сакрального измерения - пепел, который только и остается в этом случае, представляет собой субститут отсутствия - фактически это редукция не до состояния "глины", которая как субстанция творения уже принадлежит этому миру, а до гораздо более раннего нетварного модуса.

И здесь мы вплотную подходим к концепции, которая имеет фундаментальную важность, - к тринадцатой пятнице, выпадающей как раз на 9 ноября, совпадающее с полнолунием. Эта пятница не представляет собой "отдельного дня недели", но засчет единства с субботой, которое терминологически отмечается полнолунием, в архаических языках легшим в основу субботы (ср. шаббату), становится структурным компонентом непрерывной протяженности цикла, выражением которого может быть день, неделя, месяц, год, поколение и тысячелетие, не говоря о собственно прототипическом цикле - космическом, занимающем всю протяженность между первым и последним мгновением космической яви.

Никого, кто обращает внимание на совокупности метаисторических фактов и склонен анализировать их с позиций религиоведения, не может оставить равнодушным так называемое "стечение обстоятельств", а особенно в случае, когда оно столь беспричинно и оголтело ретушируется всеми средствами пропаганды, целиком и полностью отрицающей сакральное и инициатическое измерение. Зловещей должна представать вся совокупность феноменологии хрустальной ночи, начиная с "совпадения" с 9 ноября 1938 г. и полнолунием (точная дата 7 ноября 1938 г. 23:20), заканчивая нюансами, которые в общем-то неотъемлемы от очевидно деструктивной направленности мероприятия.

Полнолуние, обещающее совпасть с 10 ноября 2011, в общем и целом позволяет говорить о сближенности условий со стратегически важной датой 9 ноября 1938 года: ночь с 9 на 10 ноября традиционно именуется Ночью Кобылы и в упомянутом году (1938) она драматическим образом отстояла от полнолуния на 2 дня, тогда как в 2011 отстоит всего на сутки. Однако, эксперты предостерегают от далеко идущих выводов, ставящих во главу угла общественно-политическую "эффектность события". Принадлежа к пространству 13-й пятницы, реальность метафизического перехода Ночи Кобылы становится фактом перманентного воспроизводства идеальных условий на протяжении всего годичного ритуального цикла, что подразумевает, в частности, отрицание условий профанного рождения и трансформацию адепта в рожденного под полной луной 9 ноября.

Но просто обратить внимание на "любопытные факты" и отдать должное "конспирологическим теориям" было бы слишком мало или, напротив, слишком много - потому как никто, прикасаясь к сакральному измерению, не может "отдать должное и просто так уйти". Мы должны ставить своей задачей непрерывное сосредоточение на цепи явленных фактов, понимая, с насколько зловещими выводами столкнемся раньше или позже. Нам придется признать, что 9 ноября 1938 года действительно было осуществлено воссоединение нации с Предком - и явь на этом завершила свое существование. Но мы не сможем, основываясь лишь на фактах, которые лежат на поверхности, утверждать, будто нам совершенно ясно, какая именно нация достигла своей решающей и необратимой трансформации. В этом мире мы столкнулись бы с ярко выраженным опровержением обеих из приходящих в связи с этим на ум гипотез.

Ни в коей мере не ставя перед собой цели озвучивать гипотетические данные, мы берем за основу факт метаисторической свершенности тринадцатой пятницы, в том числе и конкретных ее исторических проявлений, к числу которых относится 9 ноября 1938 г. и Холокост. Таким образом, несомненно, что в этот исторический момент действительно было осуществлено разрушение мира и воссоединение наций с Предком - богатство онтологии мира Предков не исключает того, что в один и тот же момент это могло произойти с двумя, тремя и с любым произвольным множеством народов.

 

См. тж. Ночь Кобылы: 9 ноября

и Утренние сумерки

и Учение о 13-й пятнице

и Последний сноп пустоты: посев и жатва

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018