Лес

фрактальная бесконечность вложенных миров

Лес (сущ. м. р.), тж. чаща, дикая чаща, лесопарк, парк - множество деревьев различной формы и величины, произрастающих стесненно на определенной территории, рассматриваемой как топологически отличное от поля и деревни пространство.

Профанные мировоззрения приписывают формирующим лес деревьям конкуренцию за место под солнцем, что, с точки зрения здравого смысла, неверно, потому что деревья должны были бы в таком случае конкурировать и в негативном пространстве, под землей - за место под ночным светилом, однако профанная наука не допускает наличия измерений, которые нельзя непосредственным образом измерить циркулем и угольником, следовательно в рамках ее постулатов теория конкуренции за место под солнцем является абсурдом.

Гиппология считает, что формирование дерева в עולם העשיה как символа осевой парадигмы основано на ориентации ростка по каналу, образованному в результате прохождения высокоэнергетических частиц сквозь газ планетарной атмосферы, в которой при этом инициируется энергетический ливень. Это роднит каждое дерево с молнией, а лес с грозовой бурей.

Лес в понимании архаичного человека либо поклонника гиппоморфных демониц нави является сопредельным актуальности промежуточным миром, который представляет собой неотъемлемый компонент сакрального космоса.

В этом смысле топология леса тождественна топологии моря, шире - всякому пространству, которое окружает ареал обитания, в частности - полям вокруг деревни. При этом лесная поляна семантически, структурно и фунционально идентична "необитаемому" острову или сторожке, амбару, хранилищу сельско-хозяйственного оборудования, то есть любому обособленно стоящему среди полей строению, а лесная просека - судоходному пути или проселочной дороге.

Топология леса, однако, имеет одно важное отличие как от морского пространства, так и от суши, ведь сам лес формируется множеством осевых символов, каждый из которых со всей неизбежностью определяет наличие собственной радиальной структуры. Иными словами, пространство леса представляет собой мозаику или губку, сформированную вложенными вселенными. Таким образом, лес может рассматриваться как мета-топология, характерной особенностью которой должна считаться непредсказуемость.

Присущая лесному пространству непредсказуемость самым непосредственным образом связана с великолепными способностями всесторонне одаренных девушек-кобыл, безупречно владеющих методологиями путешествия по промежуточным мирам и вложенным вселенным.

В темном лесу, когда его топологию подсвечивали лишь частицы высоких энергий ночного неба, намечалось кое-какое движение. То, что двигалось в месте, где просека поворачивала на девяносто градусов, могло оказаться волками или медведями, которых имело смысл опасаться.

"Если увидишь медведей, которые, тараканам подобно, копошатся среди деревьев, то пускай взревут моторы твоей спасательной капсулы. Беги в открытый космос и забирай с собой все, что тебе дорого." - Советуют старики.

Тем не менее, я направился в сторону двигавшихся теней и, достигнув того места, с приятным удивлением понял, что повстречал на своем пути гиппоморфных демониц.

Лобзая их славные продолговатые мордочки, я размышлял о том, что, возможно, мне позволят остаться в этом лесу. Увидят, как я хорошо поладил с демоницами - и поставят печать постоянного места смерти.

Так и вышло. Все, о чем я когда-либо мечтал, осуществилось, а то, чего страшился, никогда не произошло.

Лошади в лесу

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018