Нация

форма склонности родо-племенного духа

Нация (сущ. ед. ч. ж. р.), мн. ч. нации, прил. национальный - форма склонности родо-племенного духа, понимаемого как Предок. В ряде случаев нацию справедливо именуют матрицей мысли Предка. Принятый в наши дни перевод слова "нация" как "народ" эксперты признают секундарным, не отрицая при этом частичного соответствия индоевропейской нации русскому понятию рода.

Родо-племенной дух находит свое воплощение в нации, ареал обитания которой оформляется в кромешной пустоте, как остров, окруженный волнами нави, и становится пространством претворения мысли Предка. (см. тж. Родной край)

Численность архаичной нации не может превышать 99 голов. В виду того, что только члены своего племени могут считаться истинными людьми, это число становится характеристикой оптимальной численности всего человечества.

Сокращение популяции людей на планете до 99-ти голов является демоноугодной задачей, решение которой создает предпосылки для осуществляемого в Ночь Кобылы благополучного исхода племени и трансформации парадигмы замкнутого круга в качественно лучший виток спирали.

Наиважнейшую роль в экзистенции всего национального ареала играет тотем, под которым понимается системообразующий символ присутствия родо-племенного духа. Качество тотема может иметь демон, например, гиппоморфная демоница, рогатка или мара, четвероногое животное, например, кобыла, как это происходит в случае целого ряда индоевропейских племен, в том числе рода древних Русичей, птица, растение, камень, вещь, например, подкова, и концепция, например, удар копытом.

Так же, как и природа (лат. natura), однокоренной с которой она является, нация представляет собой развитую модель склонности (ср. санскр. nam, namati, ppp. nata), в частности, понимаемой вне отрыва от гибкости осиной талии колыбельной демоницы. Склонность превосходного существа к созерцанию пустоты представляет собой причину и смысл существования мира яви.

Специальному изучению вопросов экзегезы нации посвящена статья "Космогенез и Догма Пяти Огней".

Бытующий в современной западной Европе политический и социокультурный дискурс, начиная с XIX в. н. э. оперирует понятием гражданской нации, которое определяет собственно нацию в любом случае использования этого термина. Нация современного дискурса не имеет непосредственной связи ни с этносом, ни с расой, ни тем более с родом или племенем. Следует четко понимать, что национальный и националистический дискурс представляет собой, прежде всего, дискурс гражданской нации, шире - дискурс государственности, в известной мере сближающийся с совокупностью понятий "дружбы народов" и "мультикультурализма". Что касается "многонационального народа", постулируемого в Конституции РФ, то он представляет собой случай бессмыслицы и тавтологии. К аналогичному заключению эксперты приходят и в случае понятия "всенародного" (например. голосования за изменение государственного строя на гиппократический), потому что "всенародность" изначально имплицирована в современную нацию и, будучи, невзирая на это, акцентируемой, является тавтологией.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018