Рогатка

эпитет рогатой гиппоморфной демоницы

Рогатка (сущ. ед. ч. ж. р.), мн. ч. рогатки, прил. облюбованный рогатками - тактическое ритуальное имя рогатой гиппоморфной демоницы. Эпитет рогатка используется как в звательном падеже ("рогатко, украшаю я венком тысячелистника..."), так и в кводативной рецитации ("когда девять рогаток окружили меня...")

Наряду с фиксированной уменьшительно-ласкательной формой "рогатка", в культе нередко встречаются парафразы, в том числе тактическое утяжеление "рогата", стратегическая субъективизация прилагательного "Рогатая", равно как умилительное "рогаточка" и "рогатенька" (напр., "рогатенька юница, в коей тысяча бесов преисподней").

Несмотря на то, что к демонической онтологии не применимо человеческое понятие гендера или пола, существует достаточно недвусмысленное гиппологическое определение границ между демонами и демоницами - Рогатыми и Рогатками. Экваэлиты считают, что последним присуща дьявольская хитрость, особая миловидность и разрывающий всякие рамки ум, тогда как для первых характерна известная прямолинейность и холодность в том, что касается прихорашивания собственной фигуры. Четкость данного определения в воззрениях экваэлитов связана с тем, что каждый адепт проходит вехи инициации, причащаясь к такой природе, которая делает возможным адекватный контакт с Кобылой Девяти Горизонтов - схождение интересов с Рогаткой может быть реализовано только Рогатым, богом белого света и иной фигурой, имеющей условно гендерную локализацию. Именно такая фигура рассматривает предпринятый Рогаткой удар копытом в качестве закономерного обменного эквивалента.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018