Удар копытом

акт милосердия и возмездия

Удар копытом (сущ. ед. ч. м. р.), мн. ч. удары копытом, прил. ударяющая копытом - гиппологический акт милосердия и возмездия. При ударе копытом гиппоморфная демоница или Кобыла предпринимает ловкий и быстрый, буквально молниеносный выброс нижней части ноги. Гибкость тела, сочетающаяся с предельно эффективной пружинистостью мускулатуры и титанической прочностью кости, вплотную сближает удар копытом с действием максимальной разрушительной силы.

Особую пикантность окончательному удару копытом как акту милосердия придает то обстоятельство, что все компоненты актуального космоса, остающегося существовать после Ночи Кобылы, являются лишним материалом и не могут быть спасены. Весь лишний материал исчезает в топологии невозможных пространств, как подчеркивается в предании "Утро не наступит".

Для улучшения либо модификации качеств удара копытом гиппоморфные демоницы могут прибегать к использованию подковы, в особенности патентованной лошадиной туфельки.

При помощи удара копытом демоницы создают разрушение в непрерывности пограничной топологии, что позволяет им не зависеть от так называемого конвенционального средства перехода через порог. Предполагая перейти в соседний или находящийся в другом уголке бесчисленного множества миров континуум, рогатка ударяет копытом.

Удар копытом принято считать актом милосердия - это догматическое определение неразрывно связано с нативным качеством Кобылы Девяти Горизонтов, а именно, с ее миловидностью. Полная миловидность означает миловидность каждой части целого и потому сердце Кобылы Девяти Горизонтов тоже миловидно. Определение удара копытом как акта возмездия основано на принципах ритуального обмена, который по сути своей является обменом возмездиями (конечно, не в современном морально-этическом аспекте).

В случае, если экваэлит совершает подношение медом, удар копытом заменяет ложку меда. Данное обстоятельство издревле становилось предметом, который привлекал к себе внимание исследователей, и к настоящему времени оформилось в афоризм. В этом смысле удар копытом ныне становится одной из основных мотиваций, заставляющих человека искать благосклонности со стороны экваэлитов.

В случае, если экваэлит совершает подношение с элементами совместной трапезы при помощи хлеба, этот хлеб или калач (колач, ср. Тодорица) имеет форму копыта, за счет чего является медовым пряником.

Радикальная гиппология считает молниеносный удар копытом, в том числе ядерный удар, актом революционного восстановления родо-племенного уклада на всем пространстве родного края.

Неизбежность Удара Копытом является фундаментальным постулатом радикального краеведения, доктрина и догмы которого определяются в текстах: Край, Удар, Поясок дикарки, Как обустроить Россию, Негативная селекция.

...молниеносный удар копытом расколет небо и землю, чтобы озарить горизонт событий черным огнем.

Удар

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018