Убегающая от мар животная душа

Об акцентировании какодемонизма мары сквозь призму современной секулярной картины мира

Мара Одна серьезная нестыковка, на которую принято закрывать глаза, должна указывать на то, что общеизвестный ныне образ мар как превалирующе "ночных привидений" представляет собой результат махинаций так называемого просвещенного ума, оставаясь не далеким и не близким к реальному их определению, каковое было невозможным после распространения на Западе лжеучений.

Лжеучение, касаясь мар, заявляет со всей свойственной ему в делах осквернительных прямотою, что от мар, оказывается, можно убежать в сновидение, поскольку они являются кошмарами бессонного или околосонного состояния. Эта чувственная трактовка соответствует общему настрою современных безрассудных мыслителей на познание исключительно чувственно-эмоциональное, проводящееся посредством животной души, позиционирующейся как полностью безвольное и бессмысленное создание. Так, прославленными оказываются неясные поэтические порывы, не связанные с телеологией, в частности, не осуществляемые в рамках некоего большего и более возвышенного делания; мурашки, случайно пробегающие по спине, налеты невыразимого ужаса, пробуждающие кого-нибудь в ночи, но даже не оформляющиеся во что-то, не говоря о том, чтобы мочь быть названными по именам и в перспективе локализованными.

В случае налета невыразимого ужаса, который сам по себе является структурным компонентом присутствия - и не более того - объект тендирует к двум видам действий: это попытка пробудиться от околосонного состояния (развеяться и выпить воды в обществе других таких-же несчастных) и попытка уйти в еще более глубокий сон, который удивительным образом спасает от страха.

Действительно, этот сон спасает от налета ужаса, потому что в нем ужас уже не является налетом, но говорить о том, что до побега объект подвергся нападению именно мар представляется непомерно вольным допущением, учитывая, что объект не обладает склонностью к видению и другими соответствующими спецификациями. На самом деле данная профанная мифология мар имеет ту-же природу, что безрассудная классификация разных животных на основании того, что их свойства противны образу добропорядочного сектанта (апологета бессмысленных лжеучений современности) - это совершенно случайное, произведенное в беспорядочном порядке называние вещей теми именами, которые для называющего ровно ничего не значат.

Вместе с тем, экзегеза профанных источников недвусмысленно покажет на уже известный нам по Соломону и Карине паттерн, в связи с чем нельзя говорить о некоей святой простоте тех деятелей, которые приложили усилия к трансформации мар в так называемых какодемонов. Их усилия были направлены на оскорбление именитых демонов, участвовавших в Дикой Охоте (под предводительством королевы демонов), и цель эта была столь важна, что ей оказался подчинен весь структурный комплекс присутствия, в котором выделились негативные компоненты, чтобы обособиться в негативный комплекс.

Об охране снов

Что касается безопасности сновидений традиционного человека, то она гарантируется присутствием специального духа-хранителя, который является личным для каждого спящего, невзирая на то, что его собственная персона в деградирующих культурах начинает устанавливаться исходя из основополагающей религиозной доктрины, однако и в таком случае есть возможность дефинировать его персонально по-отдельности от бога сна как такового - так, Морфей является сыном Гипноса, таким образом будучи субординированным как ему, так и Онейросу и Танатосу, имя-же свое он получает в честь священного мака, который не только жертвуется ему лично отцами семейств, но и украшает голову Ночи (которой в свою очередь субординированы Гипнос, Онейрос и Танатос). По-большому счету, экзегеза имени Морфея показывает его как титул, а не собственное имя; этот титул определяется его формообразовательными функциями.

Безопасность сновидений, конечно-же, не ограничивается кураторством только персонального духа подобного Морфею, но представляет достаточно сложный комплекс, отраженный в демонологических представлениях всех народов, куда он перекочевал из шаманических космологий (мы употребляем понятие космологии также и в значении мировоззрения). Когда кто-то отходит ко сну, он становится уязвим не только в сновидении, а точнее было бы сказать, что сновиденческая "уязвимость" проницает собою весь космос, реформируя его структуры и переоформляя границы. Без помощи собак и кошек человек обречен на гибель, но даже они не спасут его без поддержки со стороны специальных оборонительных сооружений, которые надлежит проверять перед каждым отходом ко сну.

Теперь попытаемся вкратце коснуться того, чьей помощью заручается современный иудеохристианской сектант - в лучшем случае, если он регулярно занимается деградационной молитвой, в которой по-простонародному перечисляет разных знакомых ему людей и ангелов, он заручается тем, что духи-хранители этих людей не будут вредить; упоминаемые ангелы, возможно, окажут поддержку. Однако негативный комплекс присутствия ставит все это под большое сомнение.

 

См. тж. Блаженны умершие в колыбели

и Покой нам только снится

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018