Лошадь мертвых

назад: Черная арабская лошадь

дальше: Арабская статуэтка лошади


Лошадь мертвых

Лошадь мертвых незримым и эфемерным ночным кошмаром проникает сквозь мысли сновидца, ее взгляд щекочет его подкожные нервы, заставляет вскипать ледяную кровь внутри каждой клеточки организма; и каждая клеточка вопиет, моля об исходе из ловушки панического ужаса.

Подобно белому туману в утренних сумерках, лошадь мертвых растворяется в мертвенной темноте - она незрима на путях неисповедимых, по которым грядет умирающий. На распутьях бесконечных дорог он подобен слепому бродяге, не ведающему азбуки, которая позволила бы ему наощупь отыскать смысл в письменах дорожных указателей и таблиц.

Но что это за шум? В безмолвии раздается пронзительный звон колокольчика, шорох гривы, шелест ресниц, и доносится из-за небытийных порогов эхо маловразумительного шопота. Это призраки идут в авангарде, освещая путь великим кобылам Хаоса, на чьих рогах зиждятся небеса трех миров и девяти горизонтов.

Первейший флагманский конь среди черных ночных Мар - огненный жеребец-светоносец. Его определение как жеребца не основано на гендерной сегрегации Мар, но базируется на светоносной функции.

Переход к другим рубрикам галереи:

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018