Как научиться кататься на человеке

Пособие для молодых лошадей

Как научиться кататься на человекеТы совсем юная лошадка, рога у тебя чешутся, но ты никогда не пробовала кататься на человеке? Не беда, в сущности ты немногое потеряла, но в светской беседе могут потребоваться инсайдерские знания, а кроме того, другие лошади могут спросить у тебя совета о том, как научиться кататься. Они будут ждать от тебя трезвой оценки, но как же ты подойдешь к этому, если сама знаешь о прогулке в стременах только из кинематографа?

Начиная с самых азов, во-первых, стоит уяснить основной закон человекостроения, который гласит: человек никогда и ни при каких обстоятельствах не может причинить вреда своему создателю. Не может не потому, что не в силах преодолеть внутреннего запрета, а потому что не владеет силой, которая могла, как минимум, поцарапать, а как максимум - вызвать недовольство лошади.

Ты, несомненно, скажешь: "вот так-так, да я же не создавала человека и на меня еттот ваш закон не распространяется!"

В твоем замечании есть резон, но, если ты твердо намерена научиться кататься на человеке, то лучше всего будет потренироваться на кукле-прототипе, которую ты можешь создать самостоятельно. Попроси слуг принести тебе глины и пергамента. Из этих материй создашь ты человека-прототипа.

Второй закон человекостроения говорит о том, что человек должен быть снабжен простым и удобным модулем самоликвидации или отключения. Из этого, казавшегося in illo tempore совершенно уместным правила ныне вытекают определенные неудобства. Несомненно, что, покатавшись на человеке, ты подумаешь: "хорошо, я покаталась, а теперь займусь с ним сексом". Но при этом ты не рассчитываешь, что совокупляться придется с самоликвидирующейся глиной!

Не волнуйся, ведь это препятствие уже давно научились обходить. Все, что тебе потребуется, это плотный защитный костюм из металла, скроенный по меркам, снятым с человека-прототипа. Перед началом занятий потребуй, чтобы человека запихали вовнутрь этого костюма, который называется кольчугой Давида в честь того, кто стал ее первым испытателем.

На светской беседе тебе потребуется следующее знание: произноси его с выражением: человек от рождения не получает такого костюма, а потому не может и снять его. А тот, кто не снимет, не освободится по-настоящему. Когда мы заканчиваем занятия, кто-то разрубает кольчугу специальным мечом, потому что негоже человеку ходить все время в защитном костюме. И тогда летит человек голый и больной среди бесчисленных призраков, порожденных субстанцией пустоты.

Итак, теперь тебе все известно о законах, основывающих это хобби - катание на людях. Ты хочешь перейти непосредственно к делу, но не знаешь, с чего начать и куда обратиться? Конечно-же, ты не можешь учиться кататься прямо на своем созданном человеке-прототипе, ведь он слишком ценен и дорог тебе как первая проба. Лучше поставь его под стекло и делай вид, что "ничего особенного" - твои гости это оценят.

А знаешь ли ты, что в далекие-далекие времена первые лошади основали питомники для людей? Вот именно, они взяли несколько прототипов и поставили их под стекло, а затем перенесли коробочку в питомник и выпустили. Ты вставляешь ключик в человека-прототипа, смотришь, как он танцует, и даже не думаешь о том, что где-то сами по себе живут тысячи таких людей в диком состоянии, и они только ждут, чтобы на них покатались.

"Эй-ей-ей, а как я найду еттот питомник?!" - Заржешь ты и будешь права. Но не спеши бросать дело на полпути.

Попасть в заказник на самом деле очень просто - чистая формальность. Пойди в ведомство Черного Креста, что у окончания канала на правом берегу - напротив купален. А если ты живешь в Небесной Калькутте, то ведомство найдешь к востоку и югу от центра. Обратись к какому-нибудь, неважно какому, служащему и попроси выдать тебе снаряжение для верховой езды. Ты удивишься, насколько естественной прозвучит твоя просьба - клерк спокойно кивнет и пригласит тебя к окошку, чтобы уладить кое-какие формальности.

После того как ты подпишешь отказ от ответственности - это нужно потому, что ты не должна отвечать за последствия посещения питомников, - тебе выдадут жезл с шипом и попросят показать кольчугу Давида. Ох уж эти дотошные клерки - они будут минутами тискать и растягивать эту кольчугу, отыскивая в ней слабые места!

"Что мне нужно надевать для посещения питомника?" - Такой вопрос, конечно-же, маячит перед тобой. А ответ прост: ничего. Ничего из того, что ты не надела бы на прогулку. Самое важное условие для успешного обучения, это чтобы тебе было удобно! Ты можешь одеть какое-нибудь из твоих любимых украшений, например диадему из солнца или платье из славы, поясок из грома и подковки из сладостного изнеможения - тут твоя фантазия не должна знать никаких ограничений!

Теперь ты готова подняться по мосту творения. Чтобы найти хороший питомник, пристройся спереди от более опытных - если ты пойдешь сзади или сбоку, это не создаст положительного ощущения, что они пристроились в твоем хвосте. Итак, круговым зрением проследи за ними и найди самую красивую дверь.

"Ага, туда я и войду!" - Если ты так подумала, то в этом есть резон, но одно маленькое уточнение: лучше войти в дверь по-соседству. Пока ты будешь тренироваться, то не захочешь, чтобы тебя видели более опытные. Ты не сможешь произвести на них впечатления. Они будут наполняться чувством собственного превосходства, но этого тебе не нужно.

За дверью ты увидишь стражей - они научены пропускать лошадей в обе стороны в любое время суток и поэтому не обращай на них внимания. Иди дальше, пока не найдешь место, в котором размножилась порода людей. Посмотри на эту колонию и выбери позицию, в которой тебе хватит места, чтобы приземлиться.

"Сейчас я покатаюсь на всех сразу!" - Такая шальная мысль с неизбежностью посетит твое сознание. Ты права: первый опыт требует размаха. Первое впечатление - это именно то, что создаст долгосрочное мнение о тебе. Если ты все разрушишь, то потом можешь найти другую колонию.

Вот что тебе следует знать о кольчуге Давида: ее можно растянуть и разделить на всех сразу. Не бойся экспериментировать и дай волю твоей фантазии: как именно применить силу, теперь зависит только от твоего креативного воображения!

Наконец все умерли, сошли с ума или молятся - теперь ты наверняка захочешь по-настоящему научиться катанию на человеке, а для этого потребуется следующее: среди питомника силой магии создай беговую дорожку, а затем построй коридор, по которому ты будешь по-одному вызывать людей. Они выстроятся в очередь, но не стоит думать, что "нужно спешить" - ведь ты подписала отказ от ответственности.

Внимательно запомни порядок действий: прикажи слуге хватать входящего и одевать в защитный костюм. Затем незамедлительно налетай - чем ошеломительнее, тем и роскошнее это будет выглядеть. Сядь на шею человеку и прислушайся к его ощущениям. Как правило, он предпочтет двигаться самостоятельно, приписывая все происходящее результату своих заслуг. Не мешай ему и пойми, что управлять человеком - это не то-же самое, что управлять рикшей или космическим кораблем.

"Я накаталась, мне надоело, и что дальше?" - Нахмуришься ты и будешь права. Отдай человека слугам и попроси помыть - если зима, то холодной водой, а если лето, то кипящей смолой. Пусть слуги почистят человека стальными гребнями и утрут ему лицо. Время само осушит слюни, которые он пускал - это тебя не должно волновать! Тебе хочется культурного отдыха после уроков верховой езды?

"Да, я пожалуй пойду обратно - пройду через дверь, спущусь по лестнице и устрою вечеринку."

В таком случае тебе не нужно идти той-же дорогой! Достаточно только ударить копытами в твердь, чтобы разрушить питомник, но тебе, возможно захочется оставить его в целости на другой раз. Это также возможно: просто нанеси вместо обычного удара более осторожный и точечный. Ты увидишь, что у тебя получится открыть личный проход, не разрушая вселенную!

 

См. тж. Большая удача

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018