Маршал

хранитель ратуши архаической деревни

Мудрое деспотичное правление позволит поддерживать среди населения идею противостояния властям, необходимого для гармоничного существования наций. В этом контексте следует со всей серьезностью подходить к устройству системы охраны правопорядка, которая, очевидно, должна базироваться на институте "полицаев" или "добровольных помощников", которые у индоевропейцев называются маршалами (слово производится от корня MR и германского термина для обозначения рода занятий, имеющего глубинную связь с лошадьми и значащего буквально "слуга мар"). Эти маршалы позволят разрешить противоречие между необходимо жесткой и враждебной властью и столь-же необходимо счастливым житием каждого человека. Являясь позитивным, доброжелательным буфером, маршал должен восприниматься своим народом как хороший друг и помощник, оставаясь при этом столь-же лояльным другом относительно государства. Отметим, что политика низкой плотности популяции и малых населенных пунктов быстро предаст забвению типичные проблемы преступности, известной в современных городах. В далеком прошлом останутся дверные замки и подозрительные взгляды. Оружие, которым будет владеть каждый, естественным образом будет восприниматься в контексте разумного сосуществования с дикой флорой и фауной.

Идеальное мироустройство

Маршал, состоящий на службе у мар, ночных привидений, демониц колыбели, у полудниц, русалок, владычиц перекрестка, это основа мироустроения индоевропейской демонократии, формирующейся в эпоху, следующую за веками нативного сосуществования народа в неразличимом мраке старого берега...

Корень mR, на твердыне которого воздымаются стены могучего института маршала, предопределяет модели формирования его функциональности.

Маршал - это охотник;

Маршал - это дичь и добыча;

Маршал страдает за нацию - нация страдает за своего маршала;

Его окружают всадницы, одетые в пламя;

Он окружает всадниц, которые по сути своей волчицы, одетые в бездну;

Маршал стоит выше рыцаря, выше коновала, его побаиваются кузнец и шаман; вся сила маршала равна силе рода, силе всей нации; он напрямую подчинен своей молиеносной кобыле, воплощенной владычице преисподней.

Традиционная деревня формируется как спираль вдоль русла реки, ибо русло традиционной реки - суть развернутая спираль. На правом берегу стоит черная ратуша - чертог немыслимого блуда и логово абсолютной чистоты, купальня Абсолюта, место отдохновения Кобыл. Здесь правит маршал, здесь корректирует он усики циферблатов, здесь его щупальца начинаются и здесь же венчающие их шипы вонзаются в плоть твердыни влажного, хлипкого тумана.

Есть девять дверей у ратуши, у каждого порога стоят владыки народной судьбы, вершители праедестинаций, глазами они пожирают святыню гнетущего, сверхплотного, не отпускающего свет, притягательного для пыльцы яб-юма; из уст их текут истечения в уста счастливых, блаженных порождений - народ по лезвиям девяти кос восходит вниз и вверх от ратуши, занимается своими делами, утирая алые губы, на которых не засахаривается мед - сочится, дает начало растениям, животным и птицам.

Есть у ратуши башня, на ней тихий колокольчик с рогов буйволицы безмолвия. Молчащ набат инфернального шпиля, устремленного в пустоту, как столб молнии или ножка смерча. Сидит маршал в центре, он в середине, его место - безусловный полюс, он глядит во все стороны, которых всего девять, и владение его простирается до дальних границ деревни.

Славна русская деревня эпохи демонократии. Могуча и велика под мудрым и любвеобильным покровительством маршала чарующая нега дремлющих великанов - богатырей числом девяносто и девять, по одиннадцать на каждый серп. Здесь обитают блаженные; здесь те, которым больше никогда не нужно будет умирать, ткут покров космоса из нитей зависти бесчисленного множества живых существ, слепые взоры которых направлены извне на девять стен, что окружают деревню.

 

См. тж. Коновал - зловещий страж Кобыл

и Достоинство рыцаря

и Дамы приглашают кавалеров

и Город, пустыня и остров

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018