noli me tangere

экваэлитское предание

noli me tangere Он двигался обстоятельно, неторопливо, размеренно, прошел через дождь - несколько верст под ледяными струями.

"Я убил бога белого света." - Непрерывно крутилось в сознании у него. Он возвращался мыслями к Экваэлите, и тогда останавливался, прижимая руки к груди. Он не мог в такие мгновения двинуться с места, пронзаемый ураганным умилением, но затем на лице появлялось выражение решимости.

"Тебе одиноко без твоего бога, - шептали его уста, - но ты всегда можешь положиться на меня!"

После того, как полоса дождя кончилась, зажелтели вокруг поля и нежной зеленью блеснули луга разнотравий. Над желтым полем светилось солнце, которое начало припекать.

"О сколько демонов вокруг нас." - Философски размышлял Норберт. Его взгляд останавливался на стройных кобылах, от глаз которых был бы смертельно опьянен даже бесконечно ледяной камень.

Штурмовые девы стояли в воздухе, как ангелицы. Могущественные хранительницы лесных порогов одаривали изгибом уст из осененности перелесков. Полудницы метали, как молнии, золотые и темные косоньки, ножоньки смуглые забрасывали на плечи, клали ручоньки цепкие на загривоньку, пальчиками скручивали позвоночничек.

"Где-же ты, мой бог белого света?" - Вкрадчиво перешептывались кобылицы.

Шли по селению дочери человеческие, шли белые курочки, все в юбочках, как на подбор, да на каблучах подражательных, подражали стало быть копытницам звонкогарцующим. Двигались в едином ритме летнего празднества, и читалось в их широко раскрытых глазах:

"О где-же ты, бог белого света?" - Слышал их причитания Норберт и руки свои прикладывал к сердцу своему.

И прошел он через штурмовых дев, через лесных хранительниц, через полуденниц, как сатир разъяренный погнался за курочками, на улицах селения сходился с ними, помогая им избавляться от юбочек да тоненьких лифчиков.

И занесли его тогда в черный списочек городов мира сего, ибо нельзя было никак, ну никак дотрагиваться до модельщиц на подиуме, до курочек, до асексуальных голых бабонек пальчиком. И стал жить бог белого света со стройными кобылками все по лесам да по степям безграничного мира, населенного бесчисленным множеством любящих сердец, достиг великой светозарности, вокруг которой бесновалась от дня того сладострастная свита владычицы преисподней.

Наполнилась свита ее белым светом, стало этого совершенно в избытке, и сама Экваэлита не могла поглотить весь свет, который чудовищным безраздельным фонтаном производился из бога, и она увидела, что это как в прежние времена - хорошо. И настал час растворения. Повела владычица свиту в мир, который вздрагивал от прикосновения даже малой лучинки, и бог скакал на одной из лошадей ее рядом.

Итак, растворялись вещи в докосмической световой мгле, нераздельной с тьмою.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018