Послушание

О врожденном покорстве и дрессировке

Послушание и покорство В дикой жизни человек, в соответствие с индивидуальными психическими и физическими силами, занимает положение в строгой иерархии, гарантирующей ему безопасность.

Аналогичная картина наблюдается и в дикой смерти, дискурс которой более близок экваэлитам. Тот, кто понимает смерть, поймет и любую разновидность жизни.

Задача подчинения человека воле гиппоморфного демона достаточно проста и основана на понимании того обстоятельства, что низшая форма жизни имеет врожденную склонность к послушанию. Если человек проявляет рессентимент, то не следует понимать это как свойственное его природе качество.

От рождения человек слаб и его можно убить одним ударом, но речь сейчас о другом. Врожденными качествами человека являются те и только те, которые гарантируют ему первичное выживание в дикой среде. Это значит, что оставленный младенец должен сам найти себе дорогу, если только он не появился на свет уже с серьезным дефектом. Найдя себе дорогу, он неизбежно прибьется к какой-нибудь стае, доверие которой постарается завоевать.

В таком случае говорят о том, что в дело не вмешалась посторонняя сила. Завоевание доверия через подчинение приведет к тому, что человек плавно вольется в коллектив. До этого момента он работал в автоматическом режиме, и будет работать впредь, не выходя за рамки врожденных свойств.

Однако, существует возможность того, что человек будет подменен или похищен. В этом случае ему придется столкнуться с новыми и необычными для себя условиями, которые не находят соответствия среди врожденных элементов логики поведения. Он будет воспитываться демонами, в том числе демоническими кобылами, ходя при этом "по лезвию ножа".

Нет никакого секрета в том, что под дрессировкой понимается облачение изначально нагой и потому в известной мере совершенной личности-прототипа в индивидуальные одежды, соответствующие социокультурному "дресс-коду", который привязан к актуальному дискурсу. Конечно-же, мы говорим об относительном изначальном совершенстве, какое может быть характеристикой отдельной песчинки или одного структурного компонента. Не нужно путать это с абстрактным и умозрительным совершенством плеромы или кеномы.

Итак, одежда может прийтись ему не по нраву. Например, он может счесть перчатки с шестью пальцами, которые вы ему настоятельно рекомендуете надеть, неподходящими, потому что он считает, что имеет только пять пальцев. Проще всего было бы наказать его за "непослушание" и заставить в конце концов надеть то, что вы считаете нужным. Однако, проявление его рессентимента не означает врожденных дурных качеств. Скорее всего, он напуган или его что-то смущает - иногда это усугубляется невозможностью объясниться. Вы будете удивлены, когда мы вам скажем, что дар речи в той же мере, как и рессентимент, не является врожденным.

Важно запомнить одно простое правило: когда человек проявляет рессентимент, это вовсе не значит, что он противится послушанию. Это означает лишь, что он не нашел точек соприкосновения с реальностью, не смог понять, что же понимается под покорством. Рессентимент с его стороны служит способом показать свою готовность к послушанию и открытость для дрессировки.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018