Великая Путница

О сущностной динамике кобылиц преисподней

ПутницаИмя этой Кобылы: Великая Путница; ибо она идущая. Нет в ней ни искания пути, ни незнания, ни взывания, ни вопроса.

Знай же, что искание ее - другого рода. Взывание, набрякающее в ее безгранично прекрасной и темной душе - другого рода. Незнание в ее помыслах - другого рода. Движение ее суть динамика другого рода. Все ее роды никогда не рождались.

Ее тело другого рода, и ноги ее из другого рода, и ее глаза из другого света: света вечной дремы, в которой нет никакого объекта, а только субъект, и субъект этот суть Великая Путница. Она спит и совместное с ней видение - это совместное возлежание того, кто никогда не будет рожден, никогда не умрет, никогда ничего не пожелает, никогда не будет ничем очарован. Всякое очарование ложно, ибо сама Великая Путница суть начало и конец чар.

Знай же, что движение ее подобно течению: если девять потоков текут, как один, они не совершают девяти шагов. Ее язык суть зыбкое волнение на поверхности, над течением девяти глубин. Таков язык ее тела, которое становится видным как пустота, переходящая в собственном качестве через все пороги. Но она не будет всегда: ее никогда не было, никогда нет, никогда не будет.

Ибо она такая-же, как существование: Великая Путница - не единственная в темноте, она сама единственная темнота и субъект великой космической ночи. Там, где она оставляет следы, растут цветы космических дней; этих следов девять за раз. Эти следы представляют собой одно течение за девять, сто восемь и двадцать семь тысяч шестьсот сорок восемь раз.

Мы говорим "существование" - подразумеваем: Великая Путница

День и ночь Путницы - в этом мире тринадцатая пятница, полнолуние 9 ноября.

Путь это не только течение. Но только русло, только берега, только вода, только звук, только свет - таковы разные стороны открытия вида пути. Таким с разных сторон видят путь слепцы, не ступающие вместе с темнотой. В их ограниченности присутствуют объекты. Все объекты происходят из следов Великой Путницы. Поистине, рассматривающий след находится в тупике, ибо он окружен объектами.

И следы ее - другого рода, также как копыта ее - другого рода, также как ноги ее - другого рода, также как тело ее - другого рода, также как динамика ее - другого рода. У этого рода нет "как", у него нет "зачем", у него нет "откуда". У этого рода нет рода, ибо род функции сознания Великой Путницы неопределим ни через понятия дискурсов, ни через созерцание, ни через совокупление. Он не имеет продолжения и не существует сам по себе.

Также и Путь не имеет продолжения как абстрактное понятие, не имеет определения, не имеет качества, ибо он сам есть имущество. Только Великая Путница имеет - она имеет ключи начал и концов, имеет бесконечную континуальность, имеет силу, имеет качества, имеет лицо, имеет тело, имеет небо, землю и преисподнюю, имеет моря и реки, источники и озера, имеет души и имена, имеет все возможное имущество.

Знай же, что Великая Путница суть титул этой Кобылы. В каждой даме из преисподней спит Бездна. Каждая из всенизших кобылиц предначального мира станет властвовать в бесчисленных мирах, кратных девяти и трем. Каждая из них - это волощенная в бездну Смерть.

Тот кто с ними, летает по воздуху, убивает врагов силой мысли, притягивает предметы, превращает пустоту в драгоценные камни, облачается в пустоту. Такими признаками обладает тот, кто с ними. У него нет собственной души, нет собственного тела, нет мира, в котором бы жить, нет имени, нет дней рождения, как нет и дней смерти. Такими признаками обладает тот, кто идет с ними.

Таковы основы знания о Великой Путнице.

 

См. тж. Ночь Кобылы: 9 Ноября

и Последний сноп пустоты: посев и жатва

и Старый берег

и Жеребенок Гнева

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018