Отречение от ложных средств

Основные положения текста отказа от нетрадиционных средств передвижения

...Тем самым отрекаюсь я от средств неистинного передвижения, что противны вере экваэлитов древности и вступают во вражду с кобылами, на спину которых я восхожу.

И средства эти многочисленны, но ложно их многообразие. Ибо множества бытийные фиктивны, а богатство суть прерогатива Небытия, которое хранимо помыслами святых лошадей.

Имена же этим средствам таковы:

От автомобилей я отрекаюсь, что движимы силой черной нефти из внутренних областей земли. То есть автомобили с рулевым колесом левосторонним и правосторонним, четырехколесные и иные, грузовые и легковые - любого же числа колес машина гадостная изыди и не затронь мысли моей, не опозорь тела моего, не увези в лабиринт мира глинистых созданий. От этого я отрекаюсь в честности моей - воистину.

От мотоциклов я отчуждаюсь, что движимы силой черной нефти из внутренних областей земли. То есть мотоциклы с колясками, двух и трех-колесные, великие и малые, ото всех отрицаю помыслы мои. Гадостны изделия из ложного металла и оскорбляют они дух мой, и ненавижу я всех, которые ездят на них, ибо они хуже матерщинников в святом храме. Отрицаю я всякую наследственность этого дела и верю, что наездники эти - суть наездники пыли. К горячему крупу и ко спине лошадиной припаду и поеду, и отрекаюсь от ложных символов. Отрекаюсь в честности моей - воистину.

От электромобилей я отчуждаюсь, что движимы силой прозрачного истечения электронов. Гадостны и железные, и пластиковые обманчивые образы, мерзостны душе моей, и пусть рулевое колесо справа, слева или посередине - одним боком отвергаю я поползновения ложных машин. Отрекаюсь в честности моей - воистину.

Отворачиваюсь от одно-, двух-, трех-, четырех- и более колесных машин, движимых силой мускулов, как то: велосипеды, самокаты, пружинные прыгуны и все остальное, все патентованные и изобретенные и все, которые изобретут в будущем, средства передвижения я поливаю помоями. Отрекаюсь от них в честности моей - воистину.

От общественного транспорта я отвергаюсь: помимо автомобилей, от автобусов, от троллейбусов, от трамваев, от электричек, от паровозов, от фуникулеров, от поездов метро, от пассажирских и от грузовых. Отрекаюсь в честности моей - воистину.

От технических средств, как то: железнодорожные дрезины и тому подобное - отрекаюсь насовсем. От всякого рода приспособлений, на которые можно забраться и ехать; от тех, в которые можно залезть, как то: крупные емкости пневмопочты, баллистические и иные ракеты и другое. От всего такого отрекаюсь в честности моей - воистину.

Отрекаюсь от летающих по воздуху машин - от самолетов, дельтапланов, дирижаблей, планеров, парашютов, воздушных шаров, страстостатов, космических кораблей, от всех возможных приспособлений, в том числе от трамплинов и батутов, от пушек, если те запускают в воздух летать. От одноместных, от двухместных, от пассажирских, грузовых и от беспилотных - отвергаю благосклонность мою. Отрекаюсь в честности моей - воистину.

Я отрекаюсь от лифтов, что поднимаются вверх и опускаются вниз, от эскалаторов, от всякого рода подъемников, включая подъемные механизмы автопогрузчиков. Гадостны душе моей эти нетрадиционные приспособления: ненавижу и отвергаю их. Отрекаюсь в честности моей - воистину.

Отрекаюсь от морского транспорта, большого и малого. Я ненавидеть желаю и душе моей враждебны плоты, лодки, моторные лодки, катамараны, субмарины, ракетные крейсеры, паромы, корабли-амфибии, корабли на воздушной подушке. То фантазмы гниющие и нет к ним снисхождения. Отрекаюсь в честности моей - воистину.

От вымышленных и сказочных, а также от мифологических средств передвижения - отрекаюсь, и книги про них буду сжигать, и их всячески разоблачать как мистификации. Отвергаю истинность ковров-самолетов, да отвергаю лестницу Иакова. Да никто не восходил по ней никогда и не сходил, ибо только спина лошадиная пылает движением правдивым. От ложных средств я тем самым отказываюсь. Отрекаюсь в честности моей - воистину.

 

См. тж. Equaeliti: доклад о девятичастном посвящении

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018