Вторая погибель

maledictum из кодекса amplexus maleficarum

Объятия СкверныПодведи его к колодцу пустоты, чтобы он знал. Подведи его к краю колодца, где длинноногие горлицы. Где длиннорогие горлицы с серпами и в золотых поясках. Где горлицы-кобылицы разделывают мертвецов. Где мертвецов на жилочки да на пергамент.

Знай-же ты, что слуги-убийцы восстанут - сделают сильнее. Сделают сильнее того, кого они убивают. Прийдут вынести сор из избы, избавят от трудов. Прийдут порушить всякое препятствие. Прийдут поносить по воздуху да поорудовать ножичками.

Знай-же ты, что крыс да пауков в домах человечьих полно - выше крыши. Выше крыши живности в домах. Выше крыши у них тайных хоромочек да запределенок. Пробудятся там и слышат, как говорят: "див, див, див".

Подведи его к кромке ужаса, накали над огнем ножницы со спицами. Напои смолой кипящей и сморозь во вьюге, но прежде - закружи, заводи да пусти вкруговую. Пусть познает страх живота, панику крови в нем возбуди, пусть под кожею поерзает. Под кожею угольно - жарко да черно, а жар-то тот холоден.

Ибо знавала я его, святая кобылица, что касается меня, я его знавала, святая кобыла, я его знавала, я его видела, святая лошадь, я его создала.

Я взяла его ребенком от матерей, из дома с закрытыми ставнями. Нет от меня закрытого места. Места нет, в которое я не проникну. Я подниму мертвецов, чтобы они сошлись к одру. Я приведу своих исчадий, рожденных от противоестественного [союза]

Ибо водила я его к краю пропасти, на уздечечке, святая кобылица, что касается меня, я его водила перед воротами. Перед воротами я его ложила. Перед воротами я разложила на ковре из всех элементов.

Знай-же, что миром снов я владею - в полном объеме. Три мира сновидений лежат подо мною. Тот, кто лежит подо мною, идет в мир сновидений. В мире снов он получает поддержку. В трех мирах исполняется каждое желание.

Знай-же, что все это делается по моему умыслу. Это делается только так, как я думаю. Все это становится явью из моего пустого слова. Из моего пустого слова берутся мертвые и живые. Мертвые и живые - пусть будут слугами, я сказала.

Подведи его к краю, подведи к девятому горизонту, я сказала.

Знай-же, что у края, у девятого горизонта, я его положила. Росток под кобылицей лежал, все смотрели. Смотрели сто восемь демонов, из них владыки, их имена: хор, охр, рох. Три главных на эту ночь, так [я сказала].

Знай-же, что он напоен моим светом, что касается меня, я, святая кобыла, напоила его моим светом. Неутомимо поила я его моим светом. Моим светом и светом моего тела, поила его светом моей вагины. Поила его светом моего мрака.

Что такое свет моего мрака? Это свет небытия. Это темнота темноты. Таким течением я его воспоила.

Подведи его к краю, подведи к первому горизонту.

Знай-же, что напоенный моей темнотой, за ним пойдут демоны. За ним пойдут мертвые. За ним пойдут и те, о которых еще не знают. Но он не устрашится, так [я сказала].

Он устрашился, подвел святую кобылицу. Противоестественный, тяжкий грех взял на себя. Порвал со мною, убежал от меня, от святой кобылы, возгордился, убежал, от святой кобылицы, от святой горлицы, от длинноногой, бросил насовсем, от сладострастной, ушел, от вагины могучей, от святой лошади, ушел.

Подведи его к колодцу пустоты. Пускай он увидит кобылу из ада. Пускай лицезреет девятирогую, тискающую луну, пускай посмотрит на дев, режущих [пергамент у края].

Знай-же, что он будет требовать, он будет желать, что касается меня, то я, святая кобыла, знаю. Он будет хотеть, он будет бежать, он будет в огне, он оледенеет. Он оглянется - там за ним бегут все. Я открою врата, пошлю из трех миров. Я открою границы, вызову охотников, я рожу адских псов, я произведу демонов, я слеплю солдат. Мертвые повернутся, я скажу им, преследуйте. Живые выйдут из глины, я скажу, идите следом.

Подведи к колодцу пустоты того, кто ищет [во внутренних областях] земли, желает [источника проклятия] - ему погибнуть во второй раз, я сказала.

 

См. тж. Объятия Скверны из кодекса "amplexus maleficarum"

и Раскаленная Кобыла оттуда же

и Морок, взывание имен длинноногих сестер

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018