Утренние сумерки

о ложном празднике зимнего солстиса и нового года

Сенильный характер современной западноевропейской цивилизации, несомненно, идет рука об руку с сознательным выбором ряда основополагающих в структуре года праздников, среди которых на первом месте резонно выступает Новый Год, рекламирующий травматизм несвершенного перехода.

По ту сторону утраПослушайте голос вселенской глупости: Традиция не знает о том, что "нет утра без полуночи", но знает о ночи, которая и есть утро, и посему существует три времени года, три времени суток.

Полночь продолжается и называется ночью до полудня, который, как и она, суть праздник Ночи Кобылы, называемой Equinox, в чем выражается архаическое понимание "суток", обозначаемых словом "ночь".

Это неправда, но тем не менее, у года нет утра, и не существует начала в мнимом празднике зимнего солстиса, традиционно соотносимого с утренним временем именно в рамках континуума продолжающегося осеннего праздника.

Тогда, в великую ночь 9 ноября, нация осуществляет прерывание круга, взгляд на который с точки зрения вечного демонического Предка открывает видение хрустальной головоломки, разумением совершенного ума прозреваемой как спираль - замкнутая и разомкнутая, конечная и бесконечная, безысходная и исходная.

Итак, то, что низшей форме жизни представляется кругом, который может быть разомкнут - в рамках парадигмы круга - и при этом не может быть сопоставим с размерностью спирали в рамках закона аналогий, - то существует лишь условно как элемент или "отрезок" или деталь протяженности.

Внемлите гласу бессмыслицы: всякая континуальность имеет предел, означаемый абсолютным порогом. Переход великой Ночи Кобылы полагает совершенное начало, предваряемое концом, но не продолжение и не повторение того, что было.

Переходящее не остается, а то, что остается, не переходит.

Все обитающие в актуальном мире являются тенями, оплодотворенными тусклым светом восходящего солнца. Здесь нет смерти и этот мир - поле для бесконечного блуждания в бардо. Здесь живущие: не ушли, пришли откуда-то еще, породились от тусклого света. Часть из живущих является солнечными зародышами. Часть из живущих является рудиментарными тенями ушедших. Часть из живущих представляет собой фантомы утренних сумерек, появившиеся только сейчас.

Все проходит мимо живущих - год за годом и день за днем. Бесконечная динамика остается здесь срезом, мерцая, как фотореалистичное изображение в покосившейся рамке порогов всех девяти сторон - девяти вероятностей входа и выхода. Здесь обитающая органическая форма не имеет перспективы, она де факто является лишним материалом. В этом мире не предусмотрено механизма смерти - нет исхода, кроме Ночи Кобылы и девяти вероятностей входа-выхода - нет механизма, потому что нет необходимости. Здесь лишний материал на своем месте. Здесь нет необходимости для его дезактивации.

Итак, великое утро года является иллюзией, неразличимой в общей ткани гомогенной кажимости мира теней, блуждающих в бардо, "живущих einfach vor sich hin". Всякое проявленное бытие здесь должно раствориться в первых лучах солнца, стремящихся оплодотворить тень. Мир Традиции полагает последним аккордом песни теней завершение Сатурналий. На этом запирается вероятность входа-выхода, опускается занавес. Несуществующее бытие остается в зале - у него нет будущего, нет прошлого, нет перспективы. Вся его протяженность порождается непосредственно здесь и здесь остается.

Запомни, а еще лучше забудь, что Ночь Кобылы не имеет конца - в этом состоит ее яркое отличие от любого периода, в том числе от Сатурналий. Не ошибется, а еще лучше ошибется тот, кто познает смысл слова Equinox, которое означает "Утро и Ночь", что известно ведической традиции как naktusha. Тот, кто это знает, а еще лучше не знает, не пойдет путем тени, не пойдет путем солнца, не пойдет путем фантомов утра. Ибо он последует вместе с Великой Путницей по спиральному мосту вечных Русалий к Старому Берегу...

 

См. тж. Ночь Кобылы: 9 ноября

и 9 ноября и Холокост

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018