Путь Абсолютов

сказание

Девушка тревожного неба и ее подруга, девушка млечного пути, собрались в дорогу. Они погнали коня, буйвола и осла впереди проложить пешеходное полотно для цокающих каблучков. Подруга девушки тревожного неба - девушка млечного пути - прижимала к груди мохнатую кошку. Девушка тревожного неба прижимала к груди двух лающих собак, первая из которых слизывала нектар с уст девушки тревожного неба, вторая из которых снюхивала запах зимнего яблока из дыхания.

Вот две псины:

-огромная черненькая - всесжигательные глаза-угли;

-огромная беленькая - ядовитая кровь да клык травящий.

Ах зимнее яблоко, запеченое с пряностями, ах тревожное небо, злопыхающее бледным суховеем, а также освежающее нас ливнем да грозовым таинственным мерцанием, говорили себе собаки.

В это время кошка, прижимавшаяся к груди девушки млечного пути, сосала молоко из одного и из другого соска, вальяжно перекатываясь направо, а потом налево.

В это время лошадь двигалась в середине цепочки между шедшим впереди ослом и замыкавшим дорожностроительную процессию буйволом. Расчет прост: в меньший след ставится большее копыто и так неторопливо расправляется колея, расширяется до размаха пешеходной полосы. Тротуар блестящ, приятно тверд и пружинит под каблуком.

Вот три катка:

-туша великая осел - толстый, как боров небесного спокойствия;

-побольше осла коняга-тяжелоносец;

-но отчаянно весомей всех их, поставленных на одну чашу весов, буйвол величия, ровень буйволицам чертогов вечера и утра.

В это время девушки проголодались и сели на привал - достали из ящичков изумрудные бокалы и нефритовые колбочки, палочками же ловко разделали тысячелистник, зверобой и запах пшеничного поля. Цвет макового цветка смешали с тягучей размытостью расфокусированного взгляда и пролили слезу, потом развели костер посредством удара грозового молоточка по молочно-белому ажуру мостовой. Испекли вздутую булочку и посадили себе на колени. Булочку в форме детеныша стрекозы. Передавала девушка тревожного неба девушке млечного пути серебряную вилку-трезубец. Девушка млечного пути-девушка млечного пути, возьми трезубец, мило щебетала она. Да, девушка тревожного неба, я возьму его, если ты настаиваешь, отвечала девушка млечного пути. И передавали на трезубце вздутня, разломленного напополам.

Так накушались да напились подруги.

В это время две собаки и кошка лежали в ногах у девушки тревожного неба и девушки млечного пути. В шесть золотистых глаз наблюдали за строителями дорог.

В это время осел, лошадь и буйвол заканчивали полотно: у самого горизонта то требовало филигранной подгонки. Дело серьезное. Проще пройти в игольное ушко. Но с этой задачей справились к сроку, а потом, как говорится, спи-отдыхай. Разбрелись по водопоям.

Как осел, лошадь и буйвол справились с такой непростой задачей? Вопрос решается так: повернулись, перестроились наоборот, впереди идет задом наперед буйвол, а замыкает процессию задом наперед осел. Лошадь же, осторожно косясь и раздувая ноздри, шагает задом наперед посередине. Ловкий прием, не правда ли?

Девушка тревожного неба берет под локоток подругу - девушку млечного пути. Девушка млечного пути-девушка млечного пути, посмотри, какие умные строители, какие гибкие, повернулись задом наперед.

Да, девушка тревожного неба, отвечает девушка млечного пути, мы пришли бы в ужас, если бы это было не так.

В это время две собаки трутся об ноги девушки тревожного неба, кошка трется об ногу - об левую, потом об правую - девушки млечного пути. Вот так прогулка, вот так гуляние и по всей стране у нас нынче веселуха.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018