Ночь Кобылы: 9 Ноября

Трактат о преумирании во плоти или о порядке встречи великой тринадцатой пятницы

В процессе прерывания космической непрерывности будут уничтожены пространственные и временные зависимости, включая все виды памяти Ни одна из форм, которые продолжат фигурировать как актуальные, не может быть спасена и не представляет интереса для ее сохранения.

Лошадиная НочьТебе будет сниться покой: в вечном сне ты познаешь внутренние области Кобылы; так тебе станет известно о ее помысле.

Сон бесконечно далек от грез, что видят живые создания, а они бесконечно близки к теням, которые его украшают.

Как два огня, на одной стороне лежит полдень, на другой полночь. Здесь сейчас третье время года и гаснут огни. Опусти огонь в вязкие сумерки истечений Хаоса, что по дну мира изначальных, мира вечных - великой тяжестью лежит в берегах, чернеет среди стен, на которых построено всё.

Вот 9 ноября. Это названо Ночью Кобылы: имя этой ночи таково: EQUINOX, ибо это Лошадиная Ночь - Ночь твоей смерти и рождения. Сейчас ты исчезнешь во плоти без возврата и тебе больше не нужно будет умирать.

Выйди в поле и побудь в лесу, где нет движения и все замолкает. Холодные тени пожрут все, что ты знал, и заберут все, что умел.

Ты хочешь видеть средоточие Мрака, и действительно, нога твоя ступила на этот путь - вот видишь, здесь благоухают следы, они источают яд, затмевают полную луну свечением - это свет, у которого нет объекта. Ты не осветишь его своим фонарем. Тот, кто следует по нему, не пойдет путем предков, не пойдет к луне, не пойдет к солнцу, не пойдет к звездам, не пройдет по радужному мосту, не пересечет никакой реки, - ибо этот маршрут лежит на стороне Великой Путницы.

Каждый день у средоточия Мрака и каждая ночь - это беззвездные сумерки; ночь 9 ноября - великая последняя пятница, не суббота, не четверг. Это день-ночь Великой Путницы, во сне которой обитает покой. Внешним покровом ее покоя являются рожденные чудовища.

Итак, ты видишь, сколько теней и сколько слуг у святой Кобылы, сколько у нее порождений. Поистине, она владеет ключами Хаоса и может родить: в водах черного неба, во влаге темных хлябей, в слизи мрачного болота - кричат ее порождения. Это флагманские корабли, кластеры поддержки, конница кошмаров.

Не при свете дня видной фигурой подступает владычица преисподней к тебе, не при свете ночи. Если ты все еще видишь свет, то глаза твои закрыты, как у того, кто мучим исчадиями порога и не может уснуть. Пройди чуть дальше, углубись в заледенелую, стылую чащу. Погляди на призраков и не своди глаз с них, ступая вперед. Ставь ноги в пустоту, не смотри под стопу, не оборачивайся на светов, не улавливай голосов.

Трое поскачут впереди, за ними иди, за собой веди приношение. Принеси мне руки крестьян, сердца юношей, ноги девиц, волосы врагов, улыбки друзей, слезы рабов, поступь господ, каблучки модниц, коленные чашечки рыцарей и черную ракушку, и крышку гроба, и кровь теленка, и волос из пепла, и бороду пророка, и веревку из трупа, и амброзию из океана, и мед из пчелки, и масло из молока.

Это принеси мне с собой, веди за собой, говорит святая Кобыла.

В полном безмолвии, не слышно ни хруста под каблуками, ни шороха над головою, ни причитания за спиною, ни ветра в верхушках, ни поступи тысяч, ни звона крыльев, ничего. Вступай в темноту, ступи за порог - подойди сюда вместе с теми, которых приносишь.

Ты избран великой святой лошадью, возлюблен ее помыслом, ее сном, объемлем святой вагиной, избран округлостью крупа, отмечен печатью копыта, желаем рогами, изыскан. Подойди к истечениям бездны, здесь ты не видишь того, что сверху, не видишь низа - нет порога, нет края, нет границы, нет очертаний. Входи и спеши - Иди Сюда - где нет границы, нет вида у колодца - только пустота. Здесь ты безмолвен, здесь чаща Мрака, лесные угодья Небытия.

Скажи так: это 9 ноября, последняя пятница, день-ночь моей Смерти, день-ночь моего рождения.

Знай-же, что день-ночь находятся под Великой Путницей, они ей принадлежат, она из этого рода, рождена в день-ночь. Тот, кто родится в этот день, будет ее сестрой, будет святой лошадью, ее сестрой. Ты узнаешь великое таинство возрождения в ее плоти, в ее крови, во Мраке, ибо она может родить, может родить сестер, может произвести весь космос, и она породила тебя - когда она спала, ты уже был там; в промежутках между днями творения, ты был вместе с ней; когда не было ничего, вы видели сон - и сон был безвиден, дрема была абсолютно пуста. Вы были одним звуком - звоном одной струны в бесконечном Мраке.

Подойди и смотри: те, которые идут с тобой, среди них нет достойных войти.

"Ночь-день есть бесконечная Смерть и бесконечная Жизнь."

Растопчи того, кто так говорит. Найди место, где стоял отступник и обрушь на него весь гнев - пронзи его всеми стрелами, натрави псов, заставь погаснуть звучание слова. Того, кто сказал, что святая, сказал, что блаженная, сладострастная, рождает жизнь, убей.

Оторви голову и вытащи пищевод, и спроси: жив-ли ты?

Выдерни легкие из груди - кусок за куском, и осведомись: как дела?

Извлеки внутренности костей и корни волос, перемешай и верни на другие места: еще ничего?

Покажи им, что я могу родить жизнь, говорит Кобыла. Жизнь, происходящая от нее, как и Смерть, вечна. Но что выберешь ты?

По этому признаку ты определишь негодных - узнаешь, что такое настоящий мусор. Ибо слабые, немощные, тщедушные отвернутся от дара великолепной, от жизни, которую породит для них святая, от боли, которой наградит сладострастная, от нее самой они убегут. Тот же, кто пришел к ней, кто вошел в ее дом, кто принял Мрак, не узнает различия - ибо жизнь, которую она даст, ничто в сравнении с пустотой ее снов.

Встань вместе с теми троими, они пришли до тебя, им дали имена трех кругов, они охраняют пустыри в трех мирах - пустые земли, на которые выходит Кобыла в дикой охоте, пустые пространства, на которых картограф начертал паутину ее путей. Сейчас они спокойны, они спят и ты познаешь их сон.

Их сон объявится над колодцем пустоты черной тенью - он не виден, его не услышать, и жар, который воспаляет его, не причинит ожога. Ибо пустота не опалит пустоты и два зноя гомогенны. Возьми одну из сестер, совокупись у колодца, постигни Небытие, растворись в языках огня, сплетись пламенем, лобзай горячую плоть: два зноя гомогенны. Она выйдет из Мрака, ты выйдешь из Мрака, вы совокупитесь - бог белого света и сестра-кобылица, несущая мертвецов, лижущая души, гарцующая в темноте, поющая языками, как пила, источающая жгучий нектар, ты его проглоти: два зноя гомогенны. Она входит во Мрак, ты входишь во Мрак, трое первых входят во Мрак: в жаркую зыбь одного звука, одного помысла, в огонь огней.

Мрак покрыл пространство и поглотил время; то, чего ты не видел, когда открыл глаза, этого не существовало. Граница исчезла, нету порога, протяженность открыта. Встань и веди святую Кобылу к неиссякаемому источнику. Она - Экваэлита, Облаченная в Бездну.

 

См. тж. Великая Путница

и Кобыла - путеводная звезда

и 9 ноября и Холокост

и Утро не наступит

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018