Геополитический налет христианизации

миф об однополярном мире и о традиционной антизападности российской культуры

Сегодня враги Традиции заручаются поддержкой недееспособного населения и с пеной у рта нежатся в потоках инсинуаций, касающихся целей и задач ложного русского народа, истории которого присуща антизападная истерия и защита своей унизительной веры от посягательств ветра в поле.

1. И. о. Архонта Крещения Руси и миф об антизападности российской истории

Геополитический взгляд Прежде чем остановиться на проблеме геополитических полярностей, стоит уделить минутку внимания мифу о подтвержденном преобладании антизападного вектора в российской истории, истерия вокруг которой сегодня продолжает нагнетаться врагами русских племен и всех народов, что обитают в печально стесненных обстоятельствах, угодных репрессивной силе или инстанции, которую радикальное краеведение называет "исполняющей обязанности Архонта Крещения Руси (в дальнейшем АКР)". Эта инстанция, не являющаяся, конечно, "тем самым злом", основа которого по определению заложена в природе ассиатического мира, а не в какой-либо из действующих в рамках его законов сил, принадлежит к числу феноменов конца истории и состоит с иными континентальными и глобальными геополитическими инстанциями в братских конкурентных отношениях.

Зона жизненных интересов и. о. АКР, непосредственным образом пересекающаяся - и пересекающаяся нелинейно - с зонами влияния континентальных и глобальных инстанций, это ключевая парадигма, без понимания характера которой невозможно установить начало и направления координатных осей истории и геополитики. История и геополитика представляют собой рельефный срез "современного или сложившегося на сегодня" состояния метаистории и метагеополитики. Такой срез при любых обстоятельствах является ничем иным, как "концом истории", означающим ситуацию актуальности.

С точки зрения спецификаций, зона интереса любого континентального архонта имеет естественную склонность к бесконечному расширению, развитию в направлении воображаемого периметра, расположенного на максимальном удалении от точки пересечения тверди с космической осью, а масшабируемость этой зоны бесконечна, если такое возможно в условиях ограниченности территорий Земли. Место пересечения тверди с небесной осью является полюсом - одной из определяющей место и время космоса половин аксиальной парадигмы, другой полюс которой лежит вне топологии этого мира. В призме архаического мировосприятия космос всегда является однополярным. В виду того, что континентальный архонт, как мы заметим ниже, представляет собой искусственное созданье, в известной мере дистанцированное от миллиарда локальных осевых парадигм, его собственный полюс не подлежит определению вне ключевых данных контекста, известного только тем, чьим созданьем является архонт.

Радикальное краеведение считает, что инстанции конца истории вводятся в метаисторическую перспективу для закрытия цивилизационных периодов, а их возвышение происходит по достаточно известной и проверенной схеме делегирования полномочий, в процессе которого базовые субъекты магическим образом формируют универсальную инстанцию, которая служит им, защищает и выполняет координационные функции. Говоря об известности и проверенности этой схемы, мы ни в коей мере не хотим сложить превратного впечатления об ее традиционности в аспекте нативного родо-племенного уклада, ведь изначальный порядок существования трайбалистского космоса неразрывно связан с его предельной автономностью, обособленностью и удаленностью от иных возможных космосов. Необходимость урегулирования и координации межплеменных отношений складывается по мере деградации материи, обмеления непреодолимых водных преград между автономными трайбалистскими островами и налаживания путей сообщения сквозь промежуточные территории или акватории, статус нави которых тем самым подвергается девальвации и преображается в статус культурного пейзажа.

Подворье, изначально представлявшее собой атом или неделимую основу самодостаточного космоса, таким образом становится частью деревни, которая в свою очередь оказывается в начале долгой цепочки административных частей, складывающихся в мозаику национального государства современного типа. Государство делегирует определенные полномочия меж-, над- или мета-государственной инстанции с тем, чтобы предельно упростить процесс разрушения цивилизации. Мы видим, что всякая континентальная инстанция является не висящей в вакууме абстракцией, а результатом сочетания иерархических сил, непрерывность которых прослеживается вплоть до основы и центра космической иерархии - подворья.

Сегодня в Евразии улавливается существование нескольких континентальных инстанций, в частности, помимо и. о. АКР, это более или менее эффективные архонты Индии, Индокитайского п-ва, Китая, Японии, Турции, Израиля и ЕС. Каждая из этих инстанций (кстати говоря, они все являются исполняющими обязанности) естественно имеет свою самобытность и уникальную историческую и культутрегерскую миссию - наследуемую из преобладающих течений магической силы родо-племенных субъектов, а отнюдь не абстрактную и вменяемую девиантными идеологиями как репрессивного, как апеллирующего к туманным традициям, так и либерально-гуманистического типа. Их антагонистичность, равно как и неизбежность конкуренции, основана не на этом, то есть не на уникальной самобытности, а на природе инстанции, выполняющей, помимо своих обязанностей, слив цивилизационного проекта. В сливе цивилизационного проекта нет ничего дурного, повторим, дурно само бытие. Мы не наделяем "природу инстанции" пейоративным значением, а говорим о ней как о деле техники. Однако, из того, что в конце истории конфликт интересов и конкуренция зон влияний исполняющих обязанности архонтов это не внештатная ситуация, а именно штатный режим работы, вовсе не следует, что какие-то народы, под видом которых фигурирует "многонациональное население", исторически антагонистичны другим абстрактным группам "многонациональных населений".

Давайте уясним, что историческим врагом русского народа, как и любого другого племени, было неблагоприятное окружение, начинавшееся сразу за границей трайбалистского ареала. Исторически подтвержденный и традиционный враг, враг как парадигма, мог находиться в соседнем лесу и в глубине моря - и этот враг по определению не принадлежал к роду людей, который для древнего человека ограничивался своим народом, собственным племенем, что всегда и без исключений фиксировалось в самоназвании, которое теснейшим образом связано с именем тотема. После миллионов лет счастливого существования в изоляции столкновение с чужими племенами было равносильно космической катастрофе. Чтобы урегулировать неразрешимый конфликт, потребовалось время и масса усилий со стороны шаманов, которые били тревогу и запрашивали помощи духов, которая была очень нужна для создания межплеменного дискурса, не только заложившего основы внутренней и международной политики, но и реализовавшего перенос архаичных парадигм на почву заново формирующихся условий. Это касалось как центрального для нашего эссе образа врага, так и наиважнейших элементов родо-племенной обрядности, в частности, свадебной, в рамках которой на место экзогамного инициатического путешествия в промежуточные миры встал выбор партнера из другого племени. Так или иначе, маячившие на горизонте чужие, потенциально враждебные племена были образом, через который ретранслировались архаичные представления о враждебности и мирном сосуществовании. Они, эти образы, не являются ни традиционным, ни исторически состоятельным компонентом системы распознавания врага, впрочем, с натяжкой могут быть названы "первой попыткой" натянуть на голову осевой парадигмы маску из новомодного чулка.

И если бы потребовалось отыскать самый яркий пример чего-то нетрадиционного и исторически неподтвержденного, то им оказалась бы диспозиция современных континентальных сил, оторвавшихся от реальности и склонных использовать объединенные народы для эффективной реализации собственных программ влияния и раздела зон эсхатологических интересов.

Излишне подчеркивать, что исполняющий обязанности работает как инструмент претворения демонической воли - эсхатологическая программа это программа, которая выполняется с астрометрической точностью и деликатной отстраненностью от поля претворения. И интерес, равно как и конфликт, как и зона влияния - это дела техники, дела, замешанные на нейтральном аромате машинного масла, кремниевых пластин и великого множества зубчатых колес. Машину не интересует ваш внутренний мир - ни пропаганда, ни популярные меры, ни сложные решения не нарушают кристально чистой дистанции между возвышенным разумом архонта и миром органического лишнего материала. Наслаждения магического созданья, сотворенного силой демонов и чаяниями сотен тысяч шаманов, его склонности, его личные взгляды, симпатии, способы оценки - все это бесконечно далеко от области экзистенции и умозрения людей, как далека затеряннная в туманностях бездны звезда от бактерий, размножающихся в тусклых тенях клиппот. Не потому, что архонт это архонт (что было бы тавтологией вроде "бытие есть бытие"), а потому, что исполняющий обязанности, представляя абстрактные геополитические тенденции, представляет высшую сущность, которая, как мы уже отмечали в другом месте, после сноса одного незначительного мира творения будет пить боржоми в купальнях изначального пространства.

История православного мракобесия и тысячелетней марионеточности подталкивает неокрепшие умы к тому, чтобы погрузиться в джакузи невозможных вопросов и парадоксальных логических ходов. Как может быть современным и. о. АКР, если Крещение Руси произошло более тысячи лет тому назад? Этот никчемный вопрос основан на неверном понимании современности и ложной интерпретации роли континентальных архонтов как 1) личной; 2) гуманной; 3) этнополитической; 4) преимущественно посюсторонней. Обратитесь за разъяснениями к вашему тотемному духу, с которым вы наладили контакт во время юношеской инициации. Ах да, метаисторическая перспектива закрыта от вас в силу нищеты вашего рождения, обусловленного контринициатической средой обитания.

2. Миф о противодействии однополярному миру

Постараемся написать коротко. Из сказанного в первой части нашего эссе следует, что однополярного мира как преодолимого пейоратива не существует, ибо инстанции геополитики не являются полюсами. Состязательность основана на фактическом существовании множественности инстанций, ни одна из которых не является "меньшим злом", но репрезентирует аспекты контринициатического фиаско земного проекта. Занимать сторону "меньшего зла", чтобы "помочь ему" (как будто оно в упор видит жалкие потуги контринициатических сирот) победить "большее" и "более сильное" зло, означает предательство по отношению к духам Предков и разнос связи с осевой парадигмой подворья, деревни, трайбалистского ареала, говоря проще - предательство национальных интересов.

 

См. тж. Город, пустыня и остров - о полярности парадигм архаичного космоса

и Крещение Руси - эссе о насильственной христианизации

и Негативная селекция

и Ксеникократия, Власть чужих - структура трайбалистического космоса и Джамахирия

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2018