Защита детей от информации

О формировании позитивной установки у малышей и родителей

Перед молодой парой, впервые познающей радость материнства, пусть эта пара будет межгендерной или единополовой, к которой, в зависимости от обстоятельств, материнство придет либо как приятный сюрприз, либо как бонус, либо как адаптация непризнанного грудничка, - перед счастливыми родителями с неизбежностью встает вопрос, который сформулирован в Федеральном законе от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ

“О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, в том числе от такой информации, содержащейся в информационной продукции”.

Как я могу убедиться в том, что моя предрасположенность к активному досугу, спорту и развивающим занятиям в нерабочее время не войдет в противоречие с интересами малыша? - Спросит девушка.

В самом деле, - ответит ее партнерша по гражданскому браку, - мы не можем ограничиться тем, чтобы привить нашему любимцу все те качества, которые воспитываем в себе: преданность Родине, отсутствие дурных привычек, соучастие судьбам коллектива. Нам нужно взвешенно отделить методы работы над собой от методологий воспитания совершенно нового человека.

Приучение малыша к здоровой коммуникации с животными ныне начинается задолго до школьной скамьи, ведь даже новорожденный, в случае родов в воде, бывает заворожен рыбами и поневоле спрашивает себя о том, не являются ли они его самыми близкими родственниками. Однако, какой бы радужной ни была общая картина, преждевременно закрывать глаза на совершенно правомерные вопросы, возникающие у родителей: "не причинит ли рыба вреда здоровью и развитию подрастающего члена общества?" "не слишком ли одиозен посыл рыбы как фаллического символа, не только формирующего одностороннюю картину реальности, но и с малолетства располагающего к гендерной самоидентификации?" - Потребуется еще очень много усилий, чтобы выправить вред, нанесенный "по воле случая", и искоренить из сознания ребенка гендерную идентификацию.

Лучше всего будет не пытаться прибегать к убеждению, а направить все усилия на то, чтобы выправить развитие ребенка естественными методами. Знаете ли вы, что причиненный рыбами (в т. ч. пираньями) вред здоровью и развитию может быть исправлен... при помощи тех же рыб? А между тем, это научно доказанный факт: посадите малыша рядом с рыбками и немного подождите: вы заметите, что спустя некоторое время ребенок начинает проявлять к ним интерес, а затем входит в контакт.

А хвостик у рыбки - совсем как шелковый: голубенький, тоненький, золотые волоски. Взял мальчик кружечку, маленькую кружечку из тонкого стекла. Зачерпнул из озера водицы в кружечку - пусть плавает пока рыбка. - Житков Борис Степанович. «Кружечка под елочкой»

Гладя холодную, но приятную чешую рыбы, маленький член общества делает первые робкие шаги на пути формирования взвешенных представлений о взаимоотношениях особей любого вида. Но разве контакт с рыбой не относится к категории петтинга, приносящего вред здоровью и развитию? - И да, и нет.

Демонстрация петтинга, сопоставимого с откровенным показом половых органов, может привести к нарушению естественного развития.

Однако петтинг не является действием, которое сопоставимо с половым актом. Эксперты понимают это в том числе как петтинг с зооморфом, включая случай езды верхом, то есть езды на обнаженной спине животного (например, верблюда или жирафа), на спине и области, прилегающей к крупу. При этом ребенка надлежит оградить от визуальной информации, причиняющей вред его здоровью и развитию. Как это сделать, подсказывает практика: избегайте сажать малыша "задом наперед" или лицом к задней части ездового животного.

Не следует обходить вниманием и такую пугающую многих тему, как доение женских особей крупного скота. Тема эта вплотную перекликается с доением Кобыл - понятием амбивалентным и подразумевающим с одной стороны внутривидовое доение гиппоморфных женских особей, с другой - межвидовое доение (например, доение человеческой особи, доение коровы или доение козы). В ряде культур доение рассматривается как вариант вампиризма и считается, что человек обучился методам получения молока от летучих мышей-вампиров. Таким образом, прояснение ситуации с доением одновременно решит и вопрос о вампиризме или высасывании крови у добровольной или непреднамеренной особи.

Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых. - Чис. 23:24

Вампиризм в современной культуре не является грехом, так же, как и изображение доярки, если при этом не предпринимается демонстрация ее половых губ. Хотелось бы подчеркнуть, что ребенка могут шокировать откровенные изображения половых органов, но это касается только полностью выбритого лобка, потому что лобковые волосы в общем и целом соответствуют форме бикини, если эти волосы имеют стрижку французского стиля "под бикини", и таким образом можно с уверенностью говорить о целесообразности показа доярки, образ которой способен сложить у ребенка здоровое представление о труде и культуре досуга.

Полная, статная доярка, с малиновыми губами и пышной грудью метнула в сторону Лопахина короткий взгляд. - М. Шолохов

Лучшая доярка Варвара Сайкина, обычно веселая, разбитная, острая на язык бабенка... - Борис Полевой. «Золото»

Процесс доения как таковой остается в сегодняшней культуре одним из пережитков патриархального сексизма, формирующего у ребенка негативное отношение к женщине как к объекту млекопитания. При этом эрегированные соски коровьего вымени сами по себе не причиняют существенного вреда здоровью и развитию. Подойдем к этому вопросу взвешенно, чтобы понять: вред ребенку причиняют изображения, демонстрирующие одностороннюю картину и не отражающие позитивного понимания равенства полов. Живот животного не является греховной картинкой. Для того, чтобы сформирвать полную картину, требуется демонстрировать изображения доярки, получающей молоко не только от особи женской категории, но и от самца. Эрегированный половой орган самца в этом смысле представляет собой лишь гендерное преломление сосков.

Как быть, если ребенок увлечен малыми домашними животными - вопрос несколько непрофильный, но наши эксперты с удовольствием пояснят проблему, которая имеет место, а значит остается темным пятном, наносящим прямой вред здоровью и развитию. Нельзя отрицать того, что, изучая домашнюю крысу, например, мертвую (в случае, если крыса отравилась и умерла под ванной, первым ее найдет, скорее всего, грудничок, исследующий жилую площадь), ребенок способен охватить ее целиком, как целое явление или концепцию, не отличая светлого от темного, от того, что в конечном счете причинит вред его здоровью и развитию. Так, дитя обычно поднимает мертвую крысу за хвост, при этом животное способно продемонстрировать свои половые органы без цензуры, а если оно скончалось во время полового акта или мастурбации, то эти органы будут эрегированы.

Жизнь учит тому, насколько легко молодые родители, с улыбкой наблюдающие за тем, как их дитя "познает мир", приписывают его реакциям естественный характер. Их нисколько не смущает то, что уже в этом раннем возрасте здоровью и развитию малыша может быть нанесен вред, как например это происходит в случае ложной гендерной самоидентификации, предпринятой на основании "различия" в предпочтениях "девочки" и "мальчика". Можно сколь угодно долго предаваться сентиментальным грезам над проникнутыми патриархальным сексизмом страницами советского агитпропа, но разве обеспечит это в будущем молодому человеку такую уж здоровую жизнь? Разве не тяжелое противоестественное внушение, осуществленное в ранние годы, будет вновь и вновь толкать его на путь мыслепреступления и гендерных предрассудков?

Брат показывал ей мышей, какие попадались ему в мышеловку. Но это были все серые мыши, и девочке они не нравились. - Виталий Валентинович Бианки. «Мышонок пик»

Зрелище неприкрытой трусиками области гениталий женской особи сформирует у ребенка стереотип по-отношению к женщине, что в будущей жизни способно привести к полной неспособности не только к воспроизводству, но и к межгендерной коммуникации. Не нужно лишний раз подчеркивать и то, что подобное отношение, сформированное в первые годы жизни, приводит к развитию сексистских, нетолерантных убеждений, выливающихся в отрицание равенства полов. Вплотную занимавшиеся этой задачей педагоги выработали четкую методологию предотвращения преждевременного знакомства воспитанника с информацией, причиняющей вред его здоровью и развитию. Приучите себя хотя бы один раз в день сажать ребенка на крысу или таракана в правильном направлении, то есть лицом к голове.

 

См. тж. Мериссер: подход к дрессировке одной кобылы

и Лошади и дети

и Как научиться кататься на человеке

и Как определить пол человека