Кавалер

особь, которую приглашают дамы

Кавалер (сущ. м. р.), прил. кавалеристский, кавалеристый, похожий на кавалера - обозначение принадлежащей Кобылам особи, в частности, пентакопытной.

Кавалер, caballero, chevalier - таковы преломления парадигмы принадлежности к сфере компетенций женской особи, известной под сладким, ласковым, грозовым, вселяющим приятный трепет именем kabyl, кабиль - негативная принцесса отверженных, королева исхода, танцовщица последней вечеринки истории.

Экваэлит кобылоугоден не потому, что на церемонии попоноположения (см. Попона), что проводится в подземных чертогах, его торжественно называют кавалером. Он кобылоугоден уже потому, что является экваэлитом - собственностью Кобылы Девяти Горизонтов. Однако при прочих равных быть названным кавалером делает экваэлита более кобылоугодным, чем если бы он был просто кобылоугодным, но не названным.

Концепция попоноположенного кавалера, изначально известная только в узких кругах, с течением столетий претерпела романтическое переосмысление и слово "кавалер" стало применяться сначала для обозначения конных рыцарей, а затем и в повседневности для указания на роль той или иной фигуры в свадебных обрядах.

Однако соображения исторической достоверности требуют заметить, что изначально понятие "кавалер" не имело никакого или имело лишь самое опосредованное отношение к экваэлитам. Оно появилось в результате судебного разбирательства, которое привлекло к себе пристальное внимание виднейших авторитетов права и прикладного правоприменения из Кенополии. Тяжба была основана на споре между двумя Кобылами, одна из которых считала, что лучше сверху, а другая оппонировала ей, утверждая, что лучше снизу. Трудность дела, конечно, была обусловлена размытостью правового определения понятий.

Решающую лепту в разрешение патовой ситуации внес известный в то время судья по произвищу Осиное Гнездо Плюс Три, который предложил ввести виртуальную фигуру раздора.

Предположим, что какой-то человек силой овладел лошадью или, как это называют нечестивцы, "сел в седло". Здесь прослеживается как злое намерение, так и ясный состав преступления, ведь сказано, что "не он едет на ней, а она на нем", и иному никогда не бывать. Это значит, что пентакопытный совершил тяжкий грех и он должен понести наказание. Однако сама виновница торжества может выступить как его защитница - для этого ей потребуется отказаться от обвинения, то есть признать правомерность свершенного над ней насилия. Но как же может быть насилие правомерным и не приведет ли это к тому, что ни одна порядочная Кобыла не сможет чувствовать себя, заходя на человекарни, в безопасности? Юриспруденция нашла не самый лучший, но приемлемый выход, который заключается в том, что преступнику, которого отказывается обвинять пострадавшая Кобыла, присваивается, помимо личного прозвища, титул кавалера. Почему это спасает от правовой несуразицы? Очень просто: если кавалер является собственностью Кобылы, то та может воспользоваться правом собственницы и вступить с нарушителем (теперь уже - кавалером!) во внебрачную связь, а уже в процессе сочетания поменяться местами - что было внизу, станет наверху, а что наверху - внизу.

Осиное Гнездо Плюс Три - Заметки о деле Двух Вдов

Рассказывают, что после этого случая все подобные дела решались путем применения казуса Двух Вдов и приглашения "виртуального кавалера" - пентакопытной фигуры из ближайших человекарен.

Особняком стоит роль, которую играет кавалер в зловещем мифо-поэтическом нарративе, сложившемся вокруг фигуры Шлюшадки. Говорят, что та приглашает только скелетированных кавалеров либо настаивает на их склетизации, прежде чем позволит танцевать вместе с ней.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice