Кенополия

город Кобыл - владычиц преисподней

Кенополия

Кенополия (сущ. ж. р.) или Кенополис (сущ. м. р.) - это традиционное обозначение топологии, включающей в себя как агломерации Небесной Калькутты, так и относительно пустынные предместья. Для гиппологии важно то, что в лошадином анклаве бытуют свои определения некоторых метафизических констант, в частности, Кенополией там именуется сам анклав и, шире, все непосредственно сообщающиеся с ним территории, то есть значительная часть города.

Термин "Кенополия" впервые был использован в качестве топонима, как считается, Теккенером, который ввел его, чтобы проиллюстрировать концепцию двух миров: мира пустоты (Кенополия) и мира чужих (Ксенополия).

В каббалистических работах Теккенера, увидевших свет еще до основания института Генетики, прослеживались правдоподобные обоснования того, что Кенополия и лошадиный анклав - суть неразрывное целое и, осмысляя одно, невозможно обойти вниманием другое.

"Каждая Кобыла, - писал Теккенер, - это самая яркая звезда, но кроме того, она целая, слиянная и не подверженная сепарации на элементы конница (ср. Стадность), а это значит, что в ней много пустоты. Много ее и во множестве Кобыл, ибо то, что преумножается в лицах, не может быть меньше того, что уже представлено в какой-то одной из них. Поэтому Кенополия - суть город королев преисподней."

Несмотря на то, что топологическим центром Кенополии, согласно сведениям, которые можно почерпнуть из путеводителей, является внушительный комплекс гомодромов (площадок, на которых проводятся бега и осуществляется объезд пентакопытных экземпляров), семантический центр принято считать растянутым по оси, образованной главным проспектом, который проходит через жилые кварталы, зоны человекарен и гомодромов, пересекает пригород и заканчивается в предместьях. Так же, как и в случае других анклавов, "застройка" лошадиной Кенополии начинается от места основания Ратуши, представляющей собой обособленную проекцию городского Центра. Считается, что в этом месте на твердь поставила свое копыто первая из Кобыл.

В Кенополии разворачиваются события, описанные в предании о "Большой удаче человекозаводчика из Кенополии". Население Кенополии, сообразно гиппологической традиции, состоит из гиппоморфных демонов, в том числе Кобыл, среди которых большая часть принадлежит к субклассу Рогаток. Иногда среди кенополитанских Кобыл появляется Шлюшадка, нарушительница законов, которую некоторые исследователи считают представительницей администрации Кенополии.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice