Перекладные

претерпевающие ротацию ездовые животные

Перекладные

Перекладные (сущ. мн. ч.), нареч. на перекладных, прил. практикующий передвижение на перекладных; - категория пентакопытных или иных приспособленных для езды животных, использование которых (в том числе в комплекте с повозкой) предусматривает систему ротации.

Считается, что сама природа ограничивает животных в том, что касается выдающихся черт характера, и если есть животное выносливое, то оно не способно к быстрому передвижению и начисто лишено защиты от обезвоживания, скоростное же не может похвастаться выносливостью и требует особого питания, а значит в поездке Кобылу должен сопровождать продуктовый обоз.

Применение режима ротации, в процессе которой исчерпавшее ресурс животное заменяется на свежую особь, позволяет использовать высокоскоростные экземпляры в длительных круизах с минимумом стоянок. По устоявшемуся обычаю, наездница, когда она желает сменить животного, подзывает новую особь и, пока та семенит рядом, перекладывает копыта на ее спину, затем совершает скачкообразное движение, перенося круп со спины исчерпавшего ресурс животного на спину или, в случае прямоходящего пентакопытного, на плечи следующего.

Выбирая себе перекладных, молодая Кобыла может обращаться к обширной библиотеке ведомства Инженерии, выбранный в которой образец генома в следующие часы проходит через ускоренные процедуры абиогенеза, в результате чего партия перекладных предоставляется в распоряжение соискательницы спустя 12-13 часов после совершения заказа.

Однако более опытные Кобылы, согласно данным статистики, нередко отдают предпочтение заготовке перекладных в естественной среде обитания контрольных групп, для чего отправляются в ареал обитания гарцуя на собственных прекрасных копытах либо восседая на заранее заготовленном верховом животном, которое приспособлено к продолжительной поездке без ротации.

Поездка без заготовленной труппы перекладных, как правило, возможна только в достаточно цивилизованных областях и привязана к маршруту, планируемому в согласии с наличием специализированных почтовых станций, которые располагают запасом перекладных животных. Во время остановки на такой станции Кобыла может сменить попону, отдохнуть и совершить церемонию водопоя, равно как и заняться приятным и полезным промискуитетом. Ключевой почтовой станцией каждого ареала обитания контрольных групп считается боргир.

Если в рамках штатной ротации используют кобылоугодных животных, то это позволяет существенно разнообразить впечатления от поездки. Считается, что, когда Кобыла перекладывает копыта с менее кобылоугодного пентакопытного на более кобылоугодного, это обеспечивает ей переживание приятной смены декораций, сам же пентакопытный в таком случае испытывает катарсис, обусловленный участием в цепи важных событий.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice