Попона

элемент подозрительно легкого наряда

Попона

Попона (сущ. ед. ч. ж. р.), мн. ч. попоны, прил. попонный, практикующий наложение попоны, имеющий связь с попоной, подпопонный; - элемент роскошного и подозрительно легкого наряда, представляющий собой накидку, пошитую по тщательно снятым с гиппоморфной демоницы меркам. Мягкая изнутри и непоколебимая снаружи попона иногда может снабжаться расположенными с внутренней стороны упрочненными элементами, будоражащими тонкие чувства, или иглами для ввода нейротоксинов, если речь идет о попоне, накладываемой на пентакопытного.

Профессия попонных дела мастера или попонщика пользуется немалым уважением в лошадином анклаве Кенополии и, чтобы стать при опытном модельере подмастерьем, ученик с радостью идет на различные жертвы, принося подношение той из Кобыл, которой он планирует служить. Выбор целевой Кобылы считается у них за посвящение и до этого момента подмастерье не допускается ни до циркуля, ни до угольника, при помощи коих снимают восхитительные мерки. В попонщики не принимают прямоходящих, а берут обычно змей, которым, в силу их природного дарования, проще простого снять восхитительную мерку, томно обвиваясь и ползя.

О попоне известно и членам других цехов.

Рассказывали, что на одного сапожника из Кенополии напала ожившая попона, которая была брошена на берегу ручья. Легко понять смятение попоны, оставленной хозяйкой и увидевшей незнакомую фигуру, которая, казалось, ополчилась на нее тысячью бритвенно острых каблуков.

Сапожник в своих работах неоднократно касался опыта борьбы с попоной, признавая, что, хоть силы и были заведомо не равны, попона не делала снисхождения и предугадывала всякое его движение, оказываясь на шаг впереди и обходя сзади, если все прогнозы говорили о том, что она будет спереди.

Несмотря на то, что формируемый попоной наряд традиционно именуется подозрительно легким, попона может достигать значительной массы, что, в частности, дает возможность использовать ее как подспорье при усмирении животных.

Возникший в связи с этим фразеологизм "наложить попону" обозначает крайнюю степень одолевания животного. Взятый под контроль пентакопытный или другое созданное Генетикой существо иронично именуется "подпопонным". Ироничный окрас этот эпитет получил по причинам не идейного, но филологического плана. Церемония наложения попоны традиционно именуется попоноположением и осуществляется в подземных экваэлитских конюшнях, причем прошедшие через попоноположение экваэлиты в дальнейшем могут носить титул кавалеров.

Почти мистическое воздействие попоны на животных объясняют тем, что предмет, во-первых, принадлежит Кобыле, а значит определенно является высшим благословением; во-вторых, наложение попоны осуществляется сзади, а зрительные и сознательные образы пребывают спереди, что вводит животного в крайнее замешательство, как во время переживания контакта с духовной силою.

Наряду с другими средствами сдерживания, такими, как ограда или упряжь, попона применяется в рамках ритуалов и практик, требующих стесняющего обстоятельства.

Попона приятно облегала ее спину, бока и ниспадала вниз, слегка путаясь в копытах, но не стесняя поступательного движения. Каждый шаг Кобылы сопровождался своеобычным вилянием крупа, которое не скрывалось, но подчеркивалось попоной, сделанной из черного каббалистического огня.

Подозрительно легкое платье

Всякий раз, когда речь заходит о том, чтобы посвятить минуты вдумчивого размышления теме демонических Кобыл, человек поневоле обращается к проверенным атрибутам, к числу которых принадлежат копыта, подковы, сёдла и, конечно, попона.

Не счесть творений человеческой культуры, в которых с отчаянным пылом воспевалась прекрасная попона, подчеркивающая очертания остановившейся Кобылицы. Она остановилась не потому, что была остановлена третьей силой, но в силу великолепного владения моторикой.

Остановиться - процесс не скорый и во многих случаях он требует от тела взвешенного анализа физико-математических моделей, в результате которого смогут быть успешно применены силы, производящие останавливающий эффект. Если вас разогнать до околосветовой скорости, то остановка будет смерти подобна и вы окажетесь под прессингом столь чудовищных сил, что судьба разбитого перепелиного яйца показалась бы вам детской сказкой.

Совсем по другому обстоит дело у длинноногих Кобыл, которые имеют практичные инструменты торможения, включая торможение силой мысли.

Вот почему зрелище одетой в элегантную попону Кобылы, будь она стоящей или несущейся, является одним из самым величественных и вместе с тем душевных переживаний, какие известны человеческой цивилизации.

В остановке смерть, в движении тоже

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice