Повозка

традиционное средство передвижения

Повозка (сущ. ед. ч. ж. р.), мн. ч. повозки, прил. повозочный, впрягающийся в повозку, небрежно разметавшийся на повозке; тж. воз, колесница, телега, карета, тройка (например, русская тройка мертвых), сани; - четырех- или двухколесное, а в случае саней - снабженное полозьями средство передвижения, относящееся к категории традиционных (в отличие от не традиционных или ложных).

Типичная повозка представляет собой конструкцию из шасси, по бокам или снизу которого приспособлены колеса, снабженные или не снабженные амортизирующими рессорами. К верхней части шасси крепится сидение, а в случае крупной повозки за ним располагаются пассажирские отсеки либо грузовые модули. В передней части шасси размещают крепление для оглоблей, цепляясь за отдаленные концы которых, тягловое животное приводит этот удивительный механизм в движение. На шасси, помимо указанных приспособлений, обычно устанавливают массивный гироскоп, благодаря которому повозка не переворачивается во время поездки.

Так же, как упряжь и седло, повозка может применяться двояко - с одной стороны предоставляя гиппоморфным демоницам инструмент пикантного самостеснения, с другой выступая как средство передвижения, которое приводится в действие группой тягловых пентакопытных.

Используя повозку для того, чтобы в нее впрячься, Кобыла стремится не столько произвести перемещение самой себя и повозки в пространстве и времени, сколько прочувствовать эффекты сопротивления среды.

Когда назад вас тянет эта сила
иль к месту пригвоздить стремится,
вдвойне охота вскачь нестись вперед
и не остановиться.

Ни с чем нельзя сравнить чувство трения подков о грунт и вкус сладко-соленого пота, застилающего ваши глаза, когда, ухватившись за оглобли, тянете вы повозку по узкой горной тропе. Расходитесь, пентакопытные, разбегайтесь или, если такое вам по душе, можете сигануть с обрыва. Вот чернокопытная, прозрачноглазая, как бездна, Кобыла впряглась в свой воз и ее не переубедит ни непогода, ни тщетная штанга приопустившегося шлагбаума.

Второй способ применения повозки, как ошибочно считалось раньше, характерен для мест обитания контрольных групп, однако в наши дни доказано, что аналогичная технология используется рикшами Кенополии. Существенным отличием является то, что рикша, когда в ведомую им повозку усаживается очаровательная Кобылка, получает временный статус кобылоугодного, а с обычными пентакопытными такого не случается, если только они изначально не были кобылоугодны.

Правоверный экваэлит, будучи стопроцентно кобылоугодным, не меняет своего статуса, когда впрягается в украшенную повозку, а поскольку в ряде случаев он может впрягаться в нее рядом с Кобылой, то принято говорить о третьей категории впряжения - то есть о впряжении любящих сердец в одну повозку, как это, по преданиям, делали первые экваэлиты, бравшие пример с бога белого света - первого генетика (по уверениям последователей школы Теккенера, это был никто иной, как сам светоч Инженерии, но мы не нашли этому документальных подтверждений), пришедшего вместе с Кобылой Девяти Горизонтов в наши гостеприимные края.

Волшебное, но в действительности имеющее под собой вполне естественные причины появление кобылоугодной повозки в ареалах обитания индигенных племен со временем нашло мифо-поэтическое переосмысление под видом концепции лесного трамвая.

А вот это - небезызвестные лесные трамваи, подвозящие к цветущим папоротниковым полянам. Когда они едут, перед ними ложится железное полотно, за ними же оно растворяется в божьих коровках и серебрянной пыли рос, и потому маршруты лесного трамвая нарекают "дорогой луны" или "ресницами Леди".

Но не догонют его спешащие по росам лесов, ибо дорогу не осилит идущий по следам, но проедет вместе с нею пребывающий незыблемо совместно с самоей основой и центром ея - этим лесным трамваем.

На самом деле лесной трамвай это лишь один из модусов проявления великой реки - текучая дрема суть дорога чрез будень, а рыба в ней есть основа и центр всего; так недвижимо движется неразлучная пара динамики и статики, неподвижное в подвижном и подвижное в незыблемом уживаются посреди пробуждающегося из дремы вечнаго будня, который виден из реки, всегда находящейся там же, где течение ея, и из окон трамвая, едущего собственной дорогой, - виден как радиальная всепроникающая гармония, исполненная милого звучания, на черном фундаменте первичной вибрации формирующего два дерева, две горы и красную синь ветряных прахлад.

Лесные трамваи

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice