Седло

средство защиты и мотивации

Седло (сущ. ед. ч. ср. р.), мн. ч. сёдла, прил. осёдланный - средство защиты пентакопытного от гиппоморфной демоницы.

В культуре некоторых контрольных групп седло издревле служит защитой ранимой плоти всадника от чересчур горячей и динамичной лошади. Несмотря на то, что домашняя лошадь считается более спокойной, чем дикая, ее скорость реакции, сила и выносливость на порядок превосходят человеческие. Для самой спокойной и мирной лошади убить человека не сложнее, чем переломить хворостинку.

В культе Кобылы Девяти Горизонтов седло, будучи надетым на подчиненного и одержанного кобылоугодного адепта, может исполнять функцию кольчуги Давида. Принято полагать, что седло, смазанное с прилегающей к телу стороны смесью нейростимуляторов и боевых отравляющих веществ кожно-нарывного действия, оказывает на по природе своей слабого человека не только мотивирующее, но и оживляющее влияние, которое позволяет выдержать краткосрочную коммуникацию с гиппоморфными демоницами, предпринимающими верховую прогулку. (см. тж. Как научиться кататься на человеке; Дамы приглашают кавалеров)

Наскок на не защищенного седлом пентакопытного, если он осуществляется Кобылой, заручившейся поддержкой сносного живота, влечет за собой срочную госпитализацию.

В случае поездки на перекладных, как правило, используется не менее двух сёдел, одно из которых накладывается на следующее в порядке ротации животное.

В сочетании со специальной упряжью и попоной седло может использоваться и в рамках работы с контрольными группами. Если пентакопытные не являются кобылоугодными, опциональное седло исполняет функцию усмиряющего обстоятельства и работает как пресс.

Структурно седло является эквивалентом пригодной для обитания части морской ладьи, которую персонифицирует фигура ростры, демонстративно нависающей над взрезаемой тканью мирового океана.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice