Шлюшадка

Кобыла сверхтяжелого поведения

Шлюшадка

Шлюшадка (сущ. ж. р.), также известная как шляющаяся или шлющая лошадка, прил. шлюшадский, шлюшадиный - это Кобыла сверхтяжелого поведения.

Таинственная фигура Шлюшадки - это одна из самых серьезных загадок, перед которыми останавливаются историки, трепетно вчитывающиеся в страницы летописей Кенополии. Шлюшадка - Кобыла скрытная, но, где бы она ни появлялась, ее сопровождает молва - шлейф легенд, заставляющих сердце учащенно биться. За взмахом ее хвоста, украшенного кармезиновыми лентами, следуют стайки быстрокрылых передовиц, за украшенной багряными нитями гривою - мифо-поэтические гирлянды непристойностей.

Шлюшадка никогда не появляется одна: с ней идет ночь, за ночью - зной, за зноем - промискуитет, за промискуитетом - смерть и снова ночь. Удар ее копыта означает - не подлежащий обжалованию приговор. Там, где она пройдет, больше не наступит утра, но и не будет звезд. Когда затмится последний источник света, погаснет и разум, а когда погаснет разум, то сомкнутся кольца небытия.

Шлюшадка в охоте

Шлюшадку не часто можно встретить на вечеринках, которые устраивают ее сверстницы - кенополитанские Кобылы. Даже по их меркам она - Кобыла-беспредельщица, воплощенное беззаконие, душа Хаоса. Рогатки, ее сестры, с уважением отзываются о достигнутой Шлюшадкой эффективной тяжести - "поступь ее тяжела, топот красив", но в хороводе мало кто успевает за ней, поэтому она предпочитает танцевать одна, и тогда с ней видят танцующих скелетов - кавалеров, которых она пригласила.

А обитающие на старом берегу кобылоугодные знают ее в лицо - кто-то зовет ее Самой Тусклой, Негативной Звездой Кошмаров, а кто-то величает Ее Нижайшество Шлюшадка, Сладострастка, Королева Помраченного Ума, а нектар ее уст называют "смерть, болезнь, разложение, а еще и лучше".

Безвоздушный поцелуй, который она шлет, имеет определенное значение: он смыкает уста, запечатывает гортань и устраняет связи всех вещей. Посылающая такой поцелуй Шлюшадка, как говорят злые, равно как и добрые языки, задушила бретелькой лифчика дирижера водопадов бездны, сломала его палочку и взяла управление безмолвием на себя.

Известное правило гиппологии, не он едет на ней, а она на нем, в случае Шлюшадки достигает нижайшей точки своего нисходящего развития и соприкасается с хаотическими основой и центром, в которых зиждятся корни дерева законности. Но дерево Шлюшадки - это дерево негативное, поэтому да забудет кобылоугодный все, что знал о том, что наверху, и о том, что внизу.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice