Упряжь

элемент пленительного сдерживания себя и не себя

Упряжь (сущ. ед. ч. ж. р.), мн. ч. упряжи, прил. упряжной; тж. сбруя; - элемент пленительного сдерживания себя и не себя; образованная системой эластичных ремешков часть нежно стесняющего платья Кобыл; еще одно стесняющее обстоятельство, которое, аналогично ограде и повозке, может использоваться гиппоморфными демоницами для собственного удовольствия либо применяться для сдерживания контрольных групп, в том числе - пентакопытных.

В качестве элемента одежды упряжь может надеваться как поверх платья, так и на голое тело, что, по мнению модельеров Кенополии, является более предпочтительным и целесообразным.

В свете наличия нескольких моделей использования, гиппология подразделяет упряжь и осуществляемое с ее помощью упряжение на следующие категории:

Нежное упряжение применяется Кобылами к себе подобным либо накладывается Кобылой на саму себя или - в рамках стадности - на группу, тесно примкнувшую к себе самой. В обоих случаях для упряжи характерно приятно стесняющее действие и привлекательный внешний вид, позволяющий говорить о том, что сбруя хорошо сидит и повышает градус сексуальной привлекательности, то есть выступает в роли практичного и чарующего украшения.

Нежное упряжение, как правило, является богатым, то есть непосредственным образом или метафорически (посредством символических побрякушек) подчеркивающим богатство благородной семьи.

Элементарное упряжение применяется к контингенту контрольных групп, в том числе к пентакопытным. Свое название элементарное упряжение получило по причине того, что раньше вместо упряжи использовались связанные в петлю энергетические нити или, как нарек их в Инженерии Люда Теккенер, "чертовы волосы". Будучи неразличимыми для невооруженного глаза контрольных групп, элементарные упряжи со временем сблизились по смыслу с "невидимыми ошейниками", то есть стали восприниматься как инструмент контроля, подразумевающий беспрекословное подчинение низшего существа верховному авторитету.

Однако не всем Кобылам пришлось по нраву использование невидимых ошейников, поэтому в наши дни для работы с контрольными группами применяются также и церемониальные упряжи, представляющие собой внешне грубые, но не доставляющие подопечному неудобств хомуты с подпругами. На этих церемониальных сбруях могут изображаться абстрактные узоры и неразборчивые надписи, которые церемониально подчеркивают неразборчивость и неразумность представителей контрольных групп. Церемониальные упряжи обычно красятся в оттенки цехового или родового герба.

Будучи достаточно прочными, элементарные и церемониальные упряжи могут использоваться для крепления повозок, а также саней и иных приспособлений, задействуемых в рамках объезда или тренировки прогулочных и тягловых пентакопытных. Такая упряжь может сочетаться со специальным седлом, изготовленным по форме крупа заказчицы.

Представляющая собой приятно стесняющий элемент нескромного головного убора узда может использоваться в комплекте с упряжью и - особенно в случае элементарной и церемониальной - применяться для управления контрольной единицей. Понятие разнузданности основано на том, что, как считалось раньше, человек становится абсолютно неуправляемым, если случайно снимет узду. Позднее было доказано, что элементарная узда не может быть удалена самостоятельно.

В применении к нежной узде концепция разнузданности представляет собой романтическую интерпретацию того факта, что, освободившись от упряжи после успешно проведенного стеснения, Кобыла получает заряд сладострастия и становится вдвойне, а в ряде случаев и втройне склонной к промискуитету.

В случае, если среди пентакопытных встречаются кобылоугодные, к ним вместо элементарного применяется нежное упряжение, способствующее упрочению добрососедских отношений в рамках союза любящих сердец. Так же, как и седло, нежное упряжение в этом случае снабжается иглами для подкожного либо внутривенного введения нейростимуляторов и токсинов.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice