Водопой

церемония распития жгучих напитков в Кенополии

Водопой (сущ. м. р.), прил. водопойный, водонапоевающий, происходящий на водопое (напр. происходящие на водопое элементы промискуитета) - традиционное обозначение места или церемониального порядка стадных собраний, в процессе которых гиппоморфные демоницы и их сверстницы из других анклавов читают вслух, совершают распитие жгучих напитков и обмениваются мыслями, равно как и новостями светской жизни и тонких наук, в частности - генетики.

Кобылоугодные экваэлиты, которые бывали приглашены в Кенополию и присутствовали при водопое, отмечают чарующую атмосферу, проницающую все мероприятие. Редко когда можно засвидетельствовать на водопое проявление пренебрежения по отношению к двуногим и пентакопытным. Это объясняют тем, что получивший приглашение по определению является кобылоугодным, в том же случае, если пентакопытный кобылоугоден, то он в рамках церемонии может рассматриваться как член свиты.

На водопое не пьют воду. Лучшее, что может приключиться с водой на кобыльем водопое, это на самом деле ее синтез из чистой энергии. Водопой - это бесконечное познание течений. Бесконечное познание течений - это чисто безумие. Чистое безумие думать, что это вас не убъет.

"Водопой - это другое." - Подчеркивают свидетели. - "Если бы вы отважились пригубить то, что они понимают под водой, то это снесло бы вас, как гравитация звезды кошмаров сносит утлый солнечный парусник. Однако то, что уже мертво, умереть не может, поэтому возьмите за правило бросать в рот щепоть пыли из под копыт перед тем, как выпить вместе с Кобылами из их чаш."

Наблюдения, которые на протяжение тысячелетий делали кобылоугодные, легли в основу многочисленных фундаментальных трудов и интерпретаций водопоя. На основании данных, взятых из экваэлитской библиотеки, профанные ученые со временем сформировали общее представление о водопое, которое они сочли возможным интерполировать на земную культуру.

В частности, на этом основании были сделаны этические выводы и оформлено представление о некоем культурно-зоологическом феномене, подразумевающем наличие особого пространства, в границах которого животные склонны проявлять сентиментальность и демонстрировать необычную для них терпимость и уживчивость.

В действительности, как подчеркивают кобылоугодные, в рамках земных биомов не существует возможности наблюдать ничего хотя бы отдаленно напоминавшего бы истинный кобылий водопой, местом реализации коего может быть только Кенополия и ее предместья либо зарезервированная подпространственная топология.

Как только утром Звонетта пристроилась к вымени, детеныш прискакал откуда-то с [зарезервированной зоны] водопоя и принялся теребить девушку за бедренные жгутики.

Утро в пещере

Изнемогающие от страданий, деморализованные и готовые заживо поедать друг друга земные животные, которые населили землю лишь потому, что неверно поняли смысл Инженерии, конечно, никогда не откажутся убить и съесть или, как минимум, изуродовать себе подобного на так называемом водопое, а если не делают этого, то лишь потому, что чрезмерно увлекаются поглощением болезнетворной жижи, которую самонадеянно именуют водой. Их ни на минуту не смутила бы перспектива пролить кровь в эту "воду" и отравить водоем, поскольку жизнь учит, что, если одно всем миром приводится в негодность, то рано или поздно отыщется что-то другое.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice