Животные

узаконенные по признаку наличия живота

Животные (сущ. мн. ч. от сущ. ср. р. животное), прил. животный, подобный животному, узаконенный в статусе животного - категория существ, как правило, созданных силой магии или выведенных Генетикой, отличительной чертой которых считается наличие живота. При этом гиппология не делает различия между животом как частью тела (брюхом) и животом как описанием жизненной функции.

В отличие от профанных мировоззрений, относящих животных к миру фауны и на этом основании проводящих ложную линию разграничения между животными и растениями, гиппологическая наука считает животными всех представителей фауны и флоры.

Принято полагать, что у всякого живого существа должен иметься живот. В частности, это значит, что, если у живой бактерии не обнаруживается живота, то исследователь применил недостаточно эффективный метод его поиска и определения. В любом случае живот должен быть локализован и лишь после этого существу может быть присвоено определение живого, позволяющее узаконить его в статусе животного.

В том случае, если в результате генетических опытов выводится существо, наличие живота у которого может быть полностью исключено, систематика относит такое существо к категории не живых и оно узаконивается в статусе не животного.

Исключение из установившейся категоризации представляют так называемые носительницы сносного живота - стильные и модные Тёлки, а также Кобылы на сносях, то есть Рогатки, получившие лицензию на гендероморфную пластику.

Что касается ареалов обитания контрольных групп, то в их экосистеме обычно сочетается использование животных (живых) и не животных (не живых существ).

Экстраординарная роль, которая отведена животу в систематике, объясняется теорией подобий:

Поскольку признаком безупречного тела совершенных мертвых существ является красивый живот, а одной из основных задач Генетики является поэтическое осмысление красоты, то удачные модели существ должны иметь живот, чтобы быть узаконенными в статусе животных, подразумевающем, что они являются живыми - отражениями мертвых. Неудачные модели, соответственно, не могут называться отражениями мертвых и причисляются к категории не живых и узакониваются в статусе не животных.

Аналогично этому, неудачные модели без копыт называются не копытными, без рогов - безрогими и т. д.

Огромное количество животных, населяющих ареалы обитания контрольных групп, неизбежно оказывается связанным с формированием межвидовой солидарности или шовинизма, в рамках которого животные создают группу по интересам, противопоставляя себя не животным. По аналогии с этим, среди млекопитающих развивается система кооперации под девизом "млекопитающие всегда поддерживают своих". Разумеется, кооперация животных происходит в гораздо больших масштабах, в рамках которых нахождение маленькой бактерии на Луне и ее узаконивание в статусе животного - суть огромная победа для всей жизни.

Формирующаяся межвидовая солидарность находит свое выражение в самых разных родах занятий и видах активности, к которым прибегают контрольные группы. Кроме того, крайние формы животного шовинизма обретают зримые формы в отказе от поедания не животных, то есть животные предпочитают употреблять в пищу только других животных. Большого значения достигает и практика звуковой коммуникации разных видов животных.

...звук спокойного человеческого голоса очень важен для стабилизации эмоционального состояния животных.

Веселый и мертвый

Обратной стороной массовости явления становится так называемое размытие системы подобий. Это значит, что, если контрольным группам позволяют развиваться достаточно долго, это приводит к полной потере животными их символической ценности, то есть живой волк перестает быть символом мертвого волка, живая коза мертвой козы, живой медведь - мертвого медведя и т. д. В таком случае принято говорить о том, что животные - это просто животные, забытые своими создателями, что, конечно, не соответствует реальному положению дел, потому что технологии, которые использует Генетика, являются безотходными, а весь материал - учтенным.

Все, что исчезает в сливном отверстии, может быть и будет использовано в дальнейших опытах, поэтому, в частности, любое не животное может рассматриваться как потенциальный донор органов и составных материй для будущих поколений животных.

Теккенер, Инженерия Люда, XXIV, 5-27, Об оживотновлении не животных

Несмотря на перспективы многократного использования составных частей просто животных, они больше не могут рассматриваться контингентом контрольных групп в качестве сакральных, в том числе тотемных.

...териоморфная фигура [больше не] носит выраженные черты тотемного, то есть такого животного, которое исполняет центральную и системообразующую роль в культуре племени.

Февральские Русалии и День св. Валентина

Животное, которое впрягается в повозку, традиционно относится к категории тягловых и этот технический термин применяют как к кобылоугодным, так и к простым животным.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice