Добрый родич-глаз

око в абсолютоугодных рогах

Добрый родич-глаз

Искусству убивать взглядом меня научила собственная дочь. Она рассказывала о том, что уж много тысяч лет существует между мужчинами и женщинами нашего рода гласное соглашение на этот самый счет. От матери к дочери передается ураганная сила, коею использовать во устрашение и для благого всякого дела завещано Предком, мужчины же сохраняют семя, надобное для улучшения генофонда, как выражается на сей счет наука. Я, как и мой отец и как дед, не помню точно своего начала и конца, а в себя более-менее пришел еще в колыбели, но было мне тогда уже девяносто шесть лет, и ледяные ладони клали на чело мое сами себя, потому что, как мне рассказывали, я очень уж метался и бранился во сне, и вот эти ладони принадлежали моей дочери, а может и внучке, которую увидел я всяко не сразу, а только тогда, когда свет пошел в глазницы мои, которыми я до той ночи еще не пользовался.

А уста ее были сладки и чугунен живот, а из сосцов источались сто сорок и восемь видов огня, покрывая всю землю.

-Я рогами всегда подцепляю звездную ночь! - Смеялась она. И было подано угощение из зубовного грома.

-Хороша пища. - Таковы были первые слова, которым я обучился. - Дайте-ка еще этого нагнетания-нагнетания напряженности-напряженности и могучести!

Постепенно научился я всем премудростям, которые в глазницы мои вливались, но сам был еще слабеньким, как паучок, и ночевать оставался на губах у дочери моей, надеясь таким образом не изжариться, ибо ледяную морозь издыхала она из гортани, в ледяном дворце почивая, образованном среди огня наподобие того, как изморозь, ложась на цветы, образует картину сродни хлорофилу, снятому на красную пленку.

"Вот мощь и сила семени нашего!" - С радостью глядя на красоту, говорил я себе, таким образом мало-помалу приучаясь думать. А до того момента я еще не думал, потому что ни разу не пользовался сознанием.

-Восстает ого-го высоко тело белокаменное, великое и могучее, как небоскреб! - Такими словами встречали отца своего всякие жильцы, помогавшие одеваться и тому подобные, находившиеся в купальне. Я же только скромно кивал им, приглашая вернуться к занятиям и попусту не расточать похвалы.

-Поноси-ка ты меня, старого, дево, на плечах! - Обращался я к дочери, убиваясь мыслью о том, что столько лет была она сироткою беззаботной и не ведала, каково это - иметь доброго родича.

-Будете ли вы глазом моим, отче? - Потягиваясь после сна, спрашивала она.

-О буду я глазом поворотным во челе твоем, девицо! - Восклицал я и ехали мы тогда за ворота усадьбы погулять, и поворотное глазилище вращалось над нею, над могучим организмом, цепляющим созвездия и под небесной кровлею сокрывающим наготу.

Кто это идет по меже в неглиже, сохраняя строгие пропорции и гармонию во всем? По меже всемирной, кусаясь и рвя железным когтем, ступает увенчана стратосферой и подкована адом дочерь нашей семьи; походкою она абсолютоугодна, а нравом весьма хороша. И заволочены очи ее весьма недурственно, третье же прелестно во лбу очертаниями повторяет те линии смерти, обезоруживая и маня; в диадеме же между рогов закреплено подвижное поворотное око; ну и если честно-честно говорить о том, то по-мелочи в подвесках глаза да в алмазах, которыми рога те усыпаны, и в нитях глаза, и еще глаза мельчайшие, тонкие на щеках лежат что снежинки, благоухание которых стремится вдохнуть и та сторона от межи и другая.

Многия бывали глазом сим охмурены, другие искали путей составить оборонительный заговор, но сразу делалось так: все разрушалось и смерть возникала на местах былой славы жизни.

22.09.2009

Другие материалы по теме:

Долина Русалок
Донесение мертвого человека или Путь антропоборческого подвига.
Лестница Кикимор
Из путевых заметок злого гиппоморфного демона.
Рыбья Кровь
Записка из холодного дома. В ледяных чертогах сын благородной русалочьей семьи приподнимает завесу тайны над печатью Рыбьей Крови.
Добрый родич-глаз
История о том, как я стал оком, сияющим в абсолютоугодных рогах владычицы преисподней, и научился убивать.
Иностранка - бесконечно серьезная дама
В дом человека стучится демоническая гостья, которая ждет чего-то большего.
Печать Русой Русы
Печать не обделяет жизнью избранников русалки.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice