Хьюайоморон

Плохому народу - плохое правительство, хорошему демонопоклоннику - представительство сиятельное

Хьюайоморон

Народ наш, да и не наш тоже, заслуживает только худшего, это даже не надо думать, чтобы понять, а тот, кто поймет, ощутит легкость необычайнейшую, приятственно играющую во членах и во молекулах и во всяком малом атоме из тех, что величественно восседают среди мятежных всполохов всеобщего квантового ажиотажа.

Дурен он разумом своим и неприбранно ходит среди нас - в отрепья оденется, перепачкается если не углем, то мелом, власяные части тела своего не расчешет, ничего не создаст и никогда не сможет разрушить, ежели обстоятельно этому не обучить. Может ли что-то быть хуже такого народа?

Оказывается, может - это вознесшиеся над ним, как гейзеры над равнинами спутника нашего Юпитера-батюшки, правящие круги да элиты весьма могучие, в коих теплится жизнь и мечтает эта жизнь пагубные деяния вершить на потеху всему свету, включая свет золотистого нашего Солнышка, во чьих водородных недрах железное ядро отменно вращается да магнитосферу свою во просторы дальние распространяет, подобно спруту - порождению океанских глубин.

Апропо, трансмутация алхимическая не идет во недрах солнечных, ну, не судьба - всякий может родиться звездою и, пыжась от горделивого величия, нагнетать магнитосферу, но не у всякой звезды нуклеосинтезовых силенок с могуществами гравитационными достанет на то, чтобы напоить облако Оорта металлами уровня золота. Искусство сие доступно только звездам великим, двойной системою шествующим по просторами возлюбленной нашей галактики. Обычная-то звезда насинтезирует себе железа дохуя - а толку нет. Ну, живешь ты миллиард лет, другой, а что с того, если ничем и выделиться не можешь? На хрен такие звезды, говорит вселенная, пущай сгорают.

Так вот, народ наш - это говно похуже таких звезд, а значит и говняных своих царьков-истуканов он заслуживает, как никто другой, но только вот какой удивительный фокус почище кролика из шляпы я сейчас покажу: возьмите любого за ворот и прямо спросите, "ты народ или нет, а если да, то заслуживаешь ли ты правительства своего?" Начнет такой человечек изворачиваться да ходить вокруг да около, мол, я народ, но в то же время не народ, а потом набычится и скажет, "Советский Союз" (это у рожденных в СССР была такая фигура речи вроде "честь имею"). Тут все заулыбаются, атмосфера разрядится и Feierabend наступит, всех рассудит и спать уложит в кровать водяную, сладкие сны навевающую.

Казалось бы, оксюморон, но на самом деле речь идет об очень серьезных вещах - о будущем, нет, не страны нашей и не вселенной, которую бороздит господин великий Илон Маск, а души моей.

Ого, дело-то не шуточное, как выяснилось, а вы все оксюморон да оксюморон. Хуёморон вообще-то, а если совсем правильно, то хьюайоморон и с ним - не шутят.

Ну, теперь к делу. Должен признаться, что я чуть было не пошел на выборы народных депутатов и по сему поводу был в смятении. Смешанные мои чувства имели свою причину, ведь еще в советское время я уверовал в то, что от голоса человеческого зависит будущее нашей страны. Десятки тысяч секретарей партийной номенклатуры, сидя на моей кухне, долгими зимними вечерами убедительно повествовали о том, что уж они-то выбирают тяжелую работу на благо всего народа. Существовали отдельные несознательные элементы и это следовало честно признать, но основная масса людей в вальяжных костюмах, по которым советский человек не глядя мог выделить из толпы благодетеля, так же, как по специфическому взгляду на первомайской демонстрации определял сотрудника спецслужб, стояла горой за конструктивное сотрудничество с порядком вещей.

А от худшего меня избавил вот какой счастливый случай. Несколько дней тому назад в булочной я познакомился с удивительным человеком. Это был высокий господин, в чертах коего представительность совмещалась со скромностью. В нем было что-то восточноевропейское. Давайте сразу же договоримся называть вещи своими именами и не избегать доморощенной расологии. Мы прекрасно понимаем, что дегенерация, например, жителей островной Англии, выражена в их чертах: все англичане на взгляд иноземца выглядят одинаково. Политкорректный человек не поморщит нос, но в их виде есть что-то неприятное. Аналогичная история произошла с румынами по причине расовой политики послевоенного периода, когда была предпринята попытка клонировать клан Чаушеску. Вот почему мой новый знакомый был как две капли воды похож на знаменитого румынского лидера - разве что без следов разложения и могильной плесени на лацканах пиджака.

Пригласив представительного господина в кафе со стоячими местами за теми причудливыми столиками, на которых тонут отблески матовых лампад, я услышал следующее:

"В противостоянии, разворачивающемся на полях сражений между государством и народом, ни одна из обеих сторон не имеет шансов на победу. Интеллигентный человек выбирает победителя и поэтому на свободных демократических выборах он голосует как против государства, так и против народа, в коем и заключено зло. Ибо без народа не может быть и государства. Выбирающий уничтожение народа, тем самым выбирает и уничтожение власти.

Сегодня против народа надлежит голосовать не рублем, но стволом. Вы не ослышались, здесь ведется речь о стволе - подойдет, например, ствол новогоднего дерева. Наверняка многие из вас оставляли дерево в квартире до мая, а то и до октября. Вы видели, как из-под редеющей хвои день за днем проступает ствол? Именно его и следует взять с собою на избирательный участок, чтобы проголосовать против народа, равно как и против государства.

Жизнь никогда не улучшится и народу надлежит выбрать смерть. Один шаг по ту сторону вырождения - это несбыточная мечта для миллионов наших сограждан, но сделать его придется во время голосования стволом. Ствол - это лестница и мост на ту сторону деградации. Покажите человеку на улице ствол и его лицо посветлеет что-ли и как-то расцветет. Он быстро кивнет и скажет: "да-да-да, скорее дайте мне этот ствол (дерева), я хочу как можно больше вот этого (ствола дерева), засуньте мне его в рот и я буду его сосать и лизать!" - а ведь он имеет право на сатисфакцию своих требований. Голосование все расставит по своим местам."

И когда он снял с головы своей папаху, опустив ее на край стола, меня осенило. Я понял, что на выборах мы голосуем день за днем, ежеминутно принимаем участие в голосовании, а ведь в смартфоне у меня девятиконечная звезда и еще несколько ключей Соломона да енохианских паролей, это не говоря о рифмах Риг-веды. И включил я экран и ткнул пальцем в печать: вот за что отдаю я свой народный голос, вот за что голосую рублем. И чтобы не быть голословным, раскрыл я чудовищных размеров портмоне и вытащил оттуда рубль и немедленно проголосовал этим рублем, и господин, поглаживая свою папаху и косясь на новогоднее деревце, коим был убран кафетерий, с улыбкой кивал в такт движениям моих пальцев.

И вот я проголосовал и теперь живу не по лжи и депутаты мои заботятся о благе моем.

02.12.2011/14.10.2019

Другие материалы по теме:

Власть чужих
О функции трех каст, системе своего и чужого в трайбализме, а также о вызове индоевропейцев и Джамахирии...
Геополитический налет христианизации
Эссе об однополярном мире и о традиционной антизападности российской культуры...
Маркер Выживания
Генетический α-маркер в Инженерии Теккенера...
Негативная селекция
Отбор наихудших и перспективы регенерации национального сознания...
Приятный праздничный ужин
Плохой народ, первобытные люди, современный человек - определение простого народа и путей его деградации...
Хьюайоморон
Плохому народу - плохое правительство, хорошему демонопоклоннику - представительство сиятельное...

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice