В мире мертвых гораздо лучше

впечатления бывших живых, которые переехали в мир мертвых

Здесь всё истинно

Николай Александрович Болотников из села Кипень Ленинградской области переехал в мир мертвых двадцатисемилетним парнем - как раз в возрасте Джима Моррисона.

Джим Моррисон побывал в мире мертвых

"Мы с Джимом ровесники. - Излучая доброту и сияние, кивает Николай. - Да и в остальном между нами много общего. Например, я, как и он, пацифист, против любой войны с применением силы. Впрочем, здесь это не актуально, так как, к счастью, в мире мертвых - довольно миролюбивый народ. Но не буду вас утомлять подробностями. Просто скажу, что личной встречи между мной и Джимом не суждено было произойти, так как он не задержался в промежуточных мирах, а сразу направился в Кенополию, откуда началось его новое путешествие по дорогам бесконечного нетварного света."

На просьбу описать первые впечатления о мире мертвых Николай поначалу хмурится.

"Это не такой простой вопрос, чтобы о нем писать в журнале." - Он скептически кивает на наш диктофон, но мы обещаем ничего не сокращать и писать без изменений.

"Ну, поначалу, когда приезжаешь, тебя сразу встречает девушка-кобыла, и моментально, а может за секунду до этого чувствуешь свежее веяние духа свободы. Такого я еще никогда не испытывал. Если не знать о том, что это возвышенное расположение духа - обычное дело для мира мертвых, то можно даже решить, что влюбился."

Он смеется, а в ответ на вопрос о романтических отношениях в шутку грозит пальцем.

"Со встречающими никаких отношений, даже не думайте. Здесь все официально, ведь это - твои психопомпы: помогают освоиться, учат новым технологическим штучкам. Во внеслужебное время, конечно, они - обычные девушки-кобылы, такие же, как вы или я, но не надо думать, что это что-то уникальное. На самом деле в мире мертвых полно весьма общительных демониц, я их так и называю "общительницы", да и умерших в молодом возрасте девушек - хватает. Романтика, конечно, так и витает в воздухе, однако то, как это описывают пропагандисты в мире живых, может создать ложную картину. Знаете, все эти церковные акулы пера, строчащие передовицы в своих церковных газетах. Если им верить, то на вас в преисподней сразу же набросятся сексуальные демоны, но ничего такого на самом деле, конечно, не происходит. Все делается по общему согласию и, как я уже сказал, дух свободы здесь сочетается с устойчивым миром и взаимовыгодным сотрудничеством. Все улыбаются, радуются, любуются красотой и размышляют о таких вещах, которых вы даже представить себе не можете!"

Николай предлагает нам взглянуть на демоническую табличку, на которой в криптограммах записана вся история его жизни и смерти.

"Видите, до момента, когда я сюда прибыл, тянется линия лжи, а дальше идет только истина." - Подытоживает он.

В мире мертвых потрясающие технологии

Своими соображениями делится и Вольфганг Навратил, недавно переехавший в мир мертвых из швейцарского кантона Граубюнден.

Швейцарец приехал в Сектор 8 области 24 мира мертвых вслед за любимым парнем, с которым его связывали долгие узы совместной жизни, как оказалось - построенной на самообмане и конкурирующих пропагандистских стереотипах. Вольфганг, еще живя в Швейцарии, пытался отговорить Андре от поездки, которую тот запланировал.

"Мне казалось, что мой любимый буквально растворяется в воздухе, проходит у меня сквозь пальцы и исчезает. Это, как я думал, работает пропаганда наших идейных врагов - демонов, которые стремятся изничтожить род людской, а также разъединить как можно больше счастливых семей."

Однако смелый швейцарец решил, что ни в коем случае не хочет бросать своего друга в этом путешествии. Он направился вслед за ним - сел на ближайший поезд мертвых и уже очень скоро оказался на месте. Первое, что его поразило, по его словам, это качество железнодорожных путей.

"Представьте, что вы лежите на водяной кровати и вас обдувает приятным ветерком - такое чувство, что едешь не по железной дороге, а паришь в воздухе, но при этом можешь пользоваться всеми услугами, которые предоставляют проводники!"

В мире мертвых предоставляют услуги

Прибыв на место, швейцарец поначалу не торопился выходить из вагона, потому что был убежден в том, что преисподняя очень горячая, буквально - невыносимо жаркая, как огонь. Но очень скоро он понял, что огонь этот - совершенно не такой, как в мире живых, и горящее в нем - не сгорает, а светится и наливается силой.

Следующим ударом для чрезмерно доверчивого к пропаганде швейцарца стало то, что в преисподней среди мертвых есть не только мужчины и женщины, но и люди совершенно непостижимых полов, а многие из них - много прекраснее любого человека. Это объяснялось тем, что место прибытия Вольфганга - вокзал мертвых - принимал составы из бесчисленного множества миров. Но именно тогда молодой человек понял одну важную истину, мир мертвых - это пространство, в котором найдется достойное место для каждого.

Воспользовавшись помощью психопомпов, швейцарец отыскал своего партнера Андре и выяснил, что дела у того шли очень хорошо - сказывалась программа помощи новоприбывшим переселенцам. Однако воссоединение семьи прошло не совсем так, как ожидалось, ведь оба молодых человека осознали, что их единополый союз - это на самом деле ограничивающее обстоятельство, а каждый, кто находится в мире мертвых, имеет куда больше возможностей для того, чтобы раскрыть свои истинные потенциалы и реализовать истинную волю. В то время как Андре вступил в корпус психопомпов и стал работать в паре с двумя девушками-кобылами, Вольфганг выбрал путь вольного художника и, устроившись смотрителем благоустроенного парка, стал помогать отдыхающим разобраться в высокотехнологичных устройствах для отдыха.

"Технологии этого мира - потрясающи. - Говорит Вольфганг. - Здесь я наконец чувствую, что мой разум начинает работать в полную силу, он полностью нагружен, а не как в мире живых, который очень отсталый с технической точки зрения, да и научно тоже."

Железнодорожное сообщение в мире мертвых - стабильнее, чем у живых

Житель Рио-де-Жанейро Антонио Хуисиас посетил предместье Сектор 17 мира мертвых с целью проверить, действительно ли в смерти есть столько "негатива", сколько приписывают Средства Массовой Информации мира живых.

Уже проезжая по промежуточным секторам Антонио обратил внимание на то, как меняется сервис. В поезде мертвых, по его словам, обслуживание разительно меняется, стоит пересечь границу.

"Когда ты умираешь, то ожидаешь какого-то затемнения что-ли, но нет, ничего подобного! В поезде зажигаются дополнительные огни, а пути с обеих сторон уставлены словно бы разукрашенными рождественскими елками. Нарядные проводницы подходят, спрашивают, какие потребности есть у умерших, а затем спешат их удовлетворить." - Сообщает Антонио.

Далее он описывает улучшение плавности хода поезда, которое заставило его обомлеть и навсегда забыть о возвращении в мир живых.

"В этот момент я понял, что обязательно хочу увидеть, как вся моя семья проезжает по этому маршруту, чтобы быть вместе со мной! То-то они удивятся, когда сами смогут сравнить тот поток грязных выдумок, которыми бомбардируют живых, с реальным положением дел!"

Преисподняя на удивление благоустроенное место

Свои историю рассказывает Майкл из Великобритании, прибывший в мертвые по семейным обстоятельствам. Современная преисподняя, - говорит он, - это совсем не то, о чем нам твердили в той же "Божественной комедии". Никаких кругов ада давно нет, все поделено на зоны отдыха, а за отдыхающими наблюдают вежливые улыбчивые молодые люди в оранжевых безрукавках и девушки-кобылы в смелых сарафанах. Демоны очень корректны, никогда не подойдут к грешнику без его согласия.

Добро пожаловать в мир мертвых

Надо всем адом возведен хрустальный купол, по которому вниз стекает мед и патока, а они вместе с другими сладостями собираются в реках. Все обитатели могут себе позволить по два-три раза на дню как следует напиться. Никогда не услышишь "ты уже выпил норму, отойди". Если видят, что кто-то не в состоянии самостоятельно добыть себе патоку, присылают социального демона - он делает запрос, чего душе желается, а потом производит обслуживание.

Очень распространено в современном аду велосипедное движение - сказывается мода на все экологичное и здоровое.

"Если бы у меня был выбор, рождаться среди живых или сразу - в мертвые, то я, конечно, выбрал бы второе. Но каких только глупостей не расскажет пропаганда, мол, в аду и того нет, и то плохо! Увы, слишком поздно начинаешь понимать, что все, о чем нам твердили, это грубая фальсификация." - Подчеркивает Антонио.

Ад сегодня - далеко не такой, как раньше

А вот бывшая живая жительница Голландии Линда на протяжении полутора лет копила решимость, чтобы пробраться на поезд мертвых, потому что она мечтала повидать "нижние измерения". В отличие от остальных туристов, садящихся в состав, чтобы умереть, Линда поехала в наши края просто чтобы осмотреться, а если не по нраву придется, то вернуться в родную Голландию. Настоящей же целью ее поездки было узнать, правду ли о мире мертвых сообщают в мировых средствах массовой информации.

Она рассказывает, что на протяжении последних нескольких лет о нижних измерениях, которые раньше были для СМИ "табуированы" и их упоминали только в связи с какими-то инцидентами вроде катастроф, в ходе которых случалось много умерших, начали говорить довольно много. Линда, судя по всем этим рассказам, должна была заключить, что нижние измерения - это какая-то "сумбурная и психоделлическая страна абсурда", в которой все не так, как у людей, а действуют сказочные законы, в которых - приятного мало. Столь много было подобных статей, что у Линды это поневоле вызвало сомнение. И, как оказалось, не напрасно.

По мнению мирских СМИ, нижние измерения и миры мертвых - это не только очень закрытые, но и агрессивные пространства с ужасающе низким уровнем свобод, где можно оказаться в кутузке или даже лишиться дара речи за неосторожно произнесенное слово или неловко сделанный жест в сторону "злого демона". Доходит до абсурда: одни и те же СМИ пишут о том, что "разъяренные ракшасы" способны преследовать провинившихся даже за пределами нижних измерений - следуя за ними в мир живых, но уже на следующей странице воспевают закрытость преисподней, из которой, якобы, не могут вырваться даже демоны!

Все это никак не стыковалось в мыслях голландской девушки с тем, что рассказывали про нашу страну ее близкие друзья, которые как раз писали ей письма из ада и отправляли голубиной почтой. Если бы ад был так закрыт, как вопят мировые СМИ, то и голубей ловили бы на границе, и письма сжигали, да и самим отправителям изрядно попортили бы кровушку. Но ничего подобного - они писали о том, что никогда еще не встречали сервиса такого высокого уровня, как в аду, и расписывали перед Линдой все преимущества нижних измерений, так что девушка твердо решила самостоятельно записаться в мертвые.

То, что она увидела в наших краях, вызвало у нее огромное удивление. Немного отойдя от культурного шока, она рассказала, что из всего, о чем гнусавыми голосами твердили мировые СМИ, оказалось правдой лишь то, что мир мертвых - это не мир живых, ну а все остальное, как выяснилось, было обманом. Лишь то, что девушке довелось узнать от своих друзей, помогло ей освоиться в новых условиях, потому что это было отличной дорожной картой - "путеводителем для умершего, написанного такими же, как он".

Но среди приятных переживаний нашлось место и негативу, когда Линда вспоминала об оставленном мире живых. Больше всего ее печалило то, что, пока она сама наслаждается прекрасным, процветающим общественным укладом, огромное количество живых по всему миру продолжают верить вероломной пропаганде, рисующей нижние измерения как какую-то "камеру обскуру для потерянных душ грешников".

"Очень обидно, - сетует она, - узнавать о том, какая истерия творится в СМИ мира живых, когда они пытаются нарисовать откровенно искаженную, как в кривых зеркалах, грязную картину преисподней. Знаете, все эти нарочито сердобольные стенания о низвержении в сточное отверстие бытия, мол, оставь надежду всяк сюда входящий! Это все - пропаганда, и, честно говоря, мне не понятно, на кого она на самом деле рассчитана, ведь никто в своем уме не захочет обратно перерождаться отсюда. Наверное, заказные статьи нужны для внутреннего информационного рынка, ведь тиранам выгодно иметь под рукой послушное пушечное мясо, которое никуда не эмигрирует, а ведь наиболее опасна для тоталитарных режимов эмиграция именно в направлении свободного, созданного для благополучного сосуществования людей мира мертвых, откуда мы можем наконец передавать всю правду."

"Если я и вернусь когда-нибудь к жизни, то только для того, чтобы опровергнуть домыслы. Я буду всегда говорить об этом, на каждому углу и обращаясь ко всем людям, не утаивать ни капли правды, обещаю. Я скажу им, смейтесь над пропагандой, потому что ад сегодня - это благоустроенное свободное место для свободных людей!" - Говорит Линда.

Добро пожаловать

Другие материалы по теме пути мертвых:

Блаженны умершие в колыбели
О соответствии тех, кто появился на свет, инициатическим стандартам, а также о задачах колыбельных демониц...
В мире мертвых гораздо лучше
Ложь пропаганды и настоящие впечатления бывших живых, которые переехали в мир мертвых...
Маребито
Эссе о существе кошмара и пути культурного героя Такаси Симидзу...
Принуждение к вырождению
Памятка из свода рыцарских установлений cauda equitaturae...
Смерть (словарь Кобыл)
Постоянная спутница праведных экваэлитов...

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice