Полярная спираль

После смещения полюсов спираль превращается в круг

1. Полярная спираль в результате сдвига полюсов превращается в круг

Полярная спираль Доктрина поворота планетарной оси вращения на девяносто градусов имеет свое обоснование в безупречном и незапятнанном знании Традиции, и потому эта доктрина: 1) является со всех точек зрения верной; 2) является пламенным лезвием мудрости, проводящим кровоточащую линию разграничения между зернами и плевелами, ибо все, что не подлежит объяснению с точки зрения абсолютно верной доктрины, тем самым опровергает само себя.

Традиция учит, что на начальном этапе воплощения помысла Предка нация существует в нативных условиях и центр ее ареала обитания представляет собой полюс. В силу известных геофизических закономерностей, полярность определяется соответственно с позиционированием оси вращения планетарного тела. Следует отметить, что полюс национальной экзистенции представлен в картине мира древнего человека под видом вершины горы, формирование которой в конечном счете предопределяется восприятием округлости планеты. Одним из "мифов" современности считается непонимание "отсталыми людьми древности" концепции сферического строения небесных тел. Уверенность в некомпетентности прежних поколений не имеет под собой почвы, потому что примитивная и нативная картина мира в полной мере учитывала полный спектр космологических форм, не сторонясь "неразрешимых противоречий" между диском и шаром, равно как и между спиралью и кругом.

Начало национальной экзистенции характеризуется расположением оси вращения планеты в плоскости эклиптики, что естественным образом располагает полярного обитателя к наблюдению пламенной небесной спирали, каждый экзистенциальный цикл которой занимает четверть года. Ее экзистенциальными циклами являются развитие от весеннего эквинокса до летнего солстиса, далее соответственно свитие, негативное развитие и негативное свитие. Момент рождения нации и начала нативной экзистенции совпадает с первым весенним эквиноксом, протяженность ритуала которого достигает совершенства в осеннем равноденствии и последующей ночи исхода (Ночь Кобылы или 9 Ноября), представляющей собой смерть нации. В свете четырех экзистенциальных циклов спирали ведется речь о развитии от эквинокса, поскольку сумерки, характеризующиеся положением солнца наполовину за горизонтом, являются точкой отсчета, в то время как расположение солнца в зените переходным моментом, который не может быть началом, в том числе развития.

Спиральное движение солнечного диска в этих условиях было явлено наблюдателю, расположенному на любой географической широте, позволяя тому с астрономической точностью вычислить место расположения, равно как и время года, для чего всадники и мореходы использовали не только специальные своды канонических спиралей, но и так называемые подножные материалы, ведь путеводная иерограмма была запечатлена в живой и неживой природе, в том числе на микро- и макрокосмическом уровнях.

Системообразующая иерограмма спирали в свете понимания реальности ранних эпох предстает очищенной от секундарных наслоений мифопоэтического и аграрно-экономического творчества народных масс, предоставляя методики познания родственной символики, в том числе свастики, претерпевшей к настоящему времени трансформацию в маловразумительный, абстрактный и оторванный от плоской бытовой реальности знак, но прежде наглядным образом отражавшей четыре модуса развития солярной спирали.

Красочность и наглядность полярной инсталляции светил, однако, не должна затмевать собой того обстоятельства, что сама по себе спираль солнечного движения бесконечно далека от того, чтобы рассматриваться в качестве основы иерограммы и связанных с ней космологических представлений. Являясь ничем иным как элементом иерофании, выраженной во всем убранстве космоса и отражающей строение и динамику нетварного прототипа - демонического предка, облачающегося в бездну и обретающего в этом космосе покров, - солнечная спираль лишь репрезентирует выраженную в бесчисленных вариантах модель проекции прокреативной спирали раскаленного дыма, берущего начало в недрах Хаоса.

Священный и расположенный на полюсе город нативного человека становится проекцией спирали, тем самым полностью повторяя первопринцип организации Небесной Калькутты, радиальные лучи строения которой изящно подчеркиваются спиралью, позволяющей понять каждую улицу как часть целой протяженности.

Если начальным состоянием системы является расположение оси вращения в плоскости эклиптики, то финал сдвига на девяносто градусов (к 23-му градусу нынешней полярной широты) с неизбежностью: 1) устанавливает на полюсах планетарного тела вечные утренние сумерки, а на всех широтах вечное равноденствие; 2) завершает преображение полярной спирали в круг.

Что касается точности вычисления параметров сдвига, то число 90 является системообразующей константой, также как число 360, закрепленное в самом календаре, который не может основываться ни на 359-ти, ни на 361-м дне, не говоря о поддельных днях современного летосчисления. Только 360 дней могут считаться годом, который пребывает в гармонии с реальностью, и только число, кратное девяти, может фигурировать в любом космологическом расчете. Фундаментальной ошибкой современной "астрономии", помимо факта ее наличия, является использование фиктивных универсальных величин, которые определяют любой планетарный год через число земных лет или дней, не принимая во внимание того, что основой года может быть только число 360, а точкой отсчета полюс небесного тела. Нет сомнения в том, что фантомный год, возникающий каждые семьдесят два года, равно как и безупречное смещение "времен года" каждые 18 лет, представляют сложности для современного человека, чья когнитивная способность и память могут быть поставлены под большой вопрос, однако недееспособность на самом деле едва-ли может считаться мерой оценки закономерности.

В процессе сдвига, которому подвергается ось вращения, претерпевает экстериоризацию и священная гора, которая, как было сказано выше, отражает точку зрения настоящего человека на собственный священный город, расположенный на полюсе. Иерограмма спирали над вершиной горы со временем теряет свою актуальность и в конце времен сменится спрогнозированным еще в Риг-Веде (утром справа на севере холодная туманная пустыня) иероглифом кольца вечных сумерек, ограждающих расположенную за морем горную вершину.

07.03.2011

2. Европа и Азия после смещения полюсов

Климатические изменения, естественные для третьего, считая от центра, шарообразного спутника Солнца (такой эвфемизм мы используем вместо термина "планета", который рано или поздно должен претерпеть революцию и начать употребляться в своем прямом значении), идут рука об руку с тектоническими, о которых принято забывать, когда речь идет о "потеплении" или же "похолодании". Широкой общественности предлагаются девиантные теории "техногенных" или "антропогенных" перемен, на крайний случай - сопутствующих форс-мажорным, экстраординарным, то есть не воссоздаваемым на пригодной для прогноза регулярной основе ситуациям, таким как "падение метеорита" и "прибытие флота сайлонов".

"Прибытие инопланетного агрессора", к слову, формирует непрогнозируемую ситуацию исключительно в рамках актуального контринициатического дискурса, который ввел понятия "космоса", "далеких звезд" и "инопланетных форм жизни" на основании научно-романтической переработки рудиментов античной эсхатологии и доктрины космических циклов, в частности идей возвращения древних богов. Научно-романтический взгляд на любую концепцию подобен попытке ребенка интерпретировать взрослую логику поведения.

В известных, зачастую "комичных" пределах допуская непрогнозируемые форс-мажорные ситуации, общественный договор современности обозначает четкие рамки допустимого, за которые выносятся значительные тектонические изменения, связанные с полным преображением облика земной поверхности. Между тем, циклические изменения климата самым непосредственным образом связаны как со сдвигом планетарной оси, так и с трансформацией материков и океанов.

"В начале третичного периода (ок. 100 млн. лет до н. э. - здесь используется хронология, принятая в начале XX в., третичному периоду соответствует поздний юрский современного летосчисления) Ангаро-Китайский материк представляет огромную площадь, которая обнимает заенисейскую Сибирь с Алтаем и Алатау и область центрально-азиатского поднятия с Китаем, Индо-Китаем, Памиром и большей частью русского Туркестана. Западная Сибирь в это время занята морем, которое отделяет Ангаро-Китайский материк от Европы, на севере соединяясь с Ледовитым океаном, а на юге с остатком моря Тетис, которое занимало область Гималаев, часть юго-западного Тибета и области к югу от Памира, Аральского и Каспийского морей..."

"Постепенно море отступило. В олигоцене с началом поднятия Гималаев исчезает рукав Тетис, Западно-Сибирское море исчезает к началу миоцена, и южная часть Западной Сибири остается с тех пор сушею. Но далее на север еще остается в миоцене обширный опресненный остаток моря, а в постплиоцене север страны до устья Иртыша занят материковым льдом и громадным озером. Большие озера есть и в других частях страны."

"Западной береговой линией Ангаро-Китайского или Восточно-Азиатского материка была енисейская разделительная линия." (Богораз В. Г., "Древние переселения народов в северной Евразии и Америке")

100 миллионов лет - срок значительный, но ясно мыслимый в призме как геологии, так и антропологии. Именно к третичному периоду относится та дислокация палеоазиатских племен, которой ныне мы обязаны этническим и культурным составом не только севера Евразии и Америки - начиная с "древних исландцев" (скандинавов), лопарей и самоедов, заканчивая юкагирами, чукчами, айнами и эскимосами, - но и юга Азии. Палеоазиатский тип является системообразующим для всей современной Евразии, оставляя смешанную зону мутации лишь на крайнем западе - в Европе, флора, фауна и человеческая культура которой весьма молоды и сформировались в результате позднейших миграций с востока и юга. Отметим, что представление об "индоевропейцах" является европейским конструктом, основанным на невежестве и недостатке информации. Если возможно было бы определить этнический состав племен, скрывающихся за абстрактной индоевропейской моделью, то это были бы палеоазиаты.

В конце времен положение суши и водных стихий вплотную приблизится к тому, что было в начале. Западная Европа обособится в отдельный ледяной остров, Антарктика сформирует плодородный континент, климатическими условиями подобный современной Австралии. Восточная Сибирь вновь соединится широким Беринговым мостом с Северной Америкой, чтобы сформировать процветающий палеоазиатский Север с центром в последнем полисе (городе-государстве) Конгурее.

Европа и Азия после смещения полюсов

14.12.2012

Другие материалы по теме:

Последний сноп пустоты
В статье рассматриваются посев и жатва в призме Традиции Русалий, а также даются комментарии о некоторых Русалиях, празднующихся по ходу года.
Ночь Кобылы: 9 Ноября
Трактат о последней тринадцатой пятнице.
Конгурей
Обзор понятий конгурей, хонгорай, княжество и koenigreich, а также о смысле государства и ошибочности термина "Reich".
Город, пустыня и остров
Вы давно мечтали о том, чтобы уйти в пустыню, но не находили ее в вашем регионе? Мы объясним, что для архаического человека существует целый ряд субститутов понятия пустыни.
Полярная спираль
Полярная спираль в результате сдвига полюсов превращается в круг.
Религии севера Евразии
Совокупность фактов по религиям автохтонного населения севера Евразии.

Разделы сайта

Гиппология

Новое

Поиск по сайту

Экваэлита, 2010-2019
Copyright notice